Wie beantrage ich mein Zertifikat bei ready2order?

Um Ihr Zertifikat bei ready2order beantragen zu können, müssen Sie folgende Einstellungen tätigen.

In der Verwaltungsoberfläche auf "Einstellungen".

Klicken Sie hier auf "Jetzt Zertifikat vorreservieren!".

Hier können Sie ihr gewünschtes Paket wählen.

Soll ready2order Ihre Anmeldung übernehmen, dann wählen Sie "Anmeldung durch ready2order".

Bitte kontrollieren Sie Ihre Daten genau, da die Zertifikatsausstellung nur mit den richtigen Daten erfolgen kann!

Anschließend können Sie die gewünschte Zahlungsart wählen.

Jetzt müssen die "Nutzungsbedingungen ready2order und Nutzungsbedingungen Signatur-Zertifikat gelesen und akzeptiert" werden.

Zum Abschluss wählen Sie "Verbindlich kaufen".

Wenn Sie nun in der Verwaltungsoberfläche auf "Zertifikat" klicken, sehen Sie folgende Meldung.

3 Schritte zur Erfüllung der Signaturpflicht

1. Wählen Sie "Datenüberprüfung" aus.

Hier müssen Sie Ihre Daten auf Korrektheit und Vollständigkeit überprüfen.

Zum Abschluss mit "MEINE DATEN SIND KORREKT" bestätigen.

2. Wählen Sie "FinanzOnline Webservice-Benutzer" aus.

Hier öffnet sich nun ein Fenster mit genau der Methode, welche Sie bei "Zertifikat vorreservieren" ausgewählt haben.

Methode 1: selbstständige Anmeldung

Hier können Sie die Zugangsdaten Ihres bereits angelegten FinanzOnline Webservice-Benutzers eingeben.

Abschließend mit "SPEICHERN" bestätigen.

Methode 2: Anmeldung durch ready2order

In diesem Schritt erteilen Sie uns eine "Spezialvollmacht". Hier müssen die Daten jener Person eingegeben werden, welche auch die "Spezialvollmacht zur Anmeldung einer Registrierkasse" erteilt.

Mit "JETZT BESTÄTIGEN" abschließen.

Methode 3: Anmeldung durch eigenen Steuerberater

Hier können Sie die Daten Ihres eigenen Steuerberaters eintragen.

Mit "ABSENDEN" bekommt Ihr Steuerberater an die oben eingetragene E-Mail Adresse eine E-Mail zugesendet, wo er dann mit Klick auf einen Link die Daten des FinanzOnline Webservice-Benutzers hinterlegen kann.

3. Wählen Sie "Zertifikat anfordern & Kassa registrieren" aus. (Ihre Kassa muss sich im Echtbetrieb befinden, um diesen Schritte durchführen zu können)

Tags: Einstellungen, Verwaltungsoberfläche