So funktioniert die Signaturpflicht Anmeldung in der Verwaltungsoberfläche

von

Gemäß RKS-V (Registrierkassensicherheitsverordnung) muss jede Registrierkasse bei FinanzOnline angemeldet werden. Dahingehend bieten wird drei Varianten an, um diesem Erfordernis gerecht zu werden.

Variante 1: Automatische Anmeldung bei FinanzOnline und automatische Prüfung des Startbelegs

Die Anmeldung durch ready2order kann mehrere Werktage in Anspruch nehmen

Ein paar wichtige Informationen:

Automatische Anmeldung bei FinanzOnline und automatische Prüfung des Startbelegs um Ihnen und uns den Ablauf so reibungslos wie möglich zu gestalten, bieten wir Ihnen die Möglichkeit, dass unser Vertrauens-Wirtschaftstreuhänder einen FinanzOnline Webservice-Benutzer für Sie anlegt und in Ihrer Kasse hinterlegt. Dadurch kann die Kassenanmeldung vollautomatisch und auch die Prüfung des Startbelegs vollautomatisch durchgeführt werden.

Damit unser Vertrauens-Wirtschaftstreuhänder für Sie einen FinanzOnline Webservice-Benutzer anlegen kann, müssen Sie diesem dafür eine eingeschränkte Wirtschaftstreuhändervollmacht erteilen. Das entsprechende Dokument können Sie unter my.ready2order.com herunterladen und unterzeichnet wieder hochladen. Nachdem der Webservice-Benutzer angelegt wurde, legt der Vertrauens-Wirtschaftstreuhänder die Vollmacht wieder zurück. Die Hinterlegung des Webservice-Benutzers, die Anmeldung der Kasse in FinanzOnline als auch die Prüfung des Startbelegs können sodann von uns automatisiert durchgeführt.

Eine Schritt für Schritt Anleitung für Variante 1:

1. Wählen Sie Datenüberprüfung aus

Hier müssen Sie Ihre Daten auf Korrektheit und Vollständigkeit überprüfen.

Zum Abschluss mit MEINE DATEN SIND KORREKT bestätigen

2. Wählen Sie FinanzOnline Webservice-Benutzer aus

Hier öffnet sich nun ein Fenster mit genau der Methode, welche Sie bei Zertifikat vorreservieren ausgewählt haben.

FinanzOnline Anmeldung durch ready2order

In diesem Schritt erteilen Sie uns eine "Spezialvollmacht". Hier müssen die Daten jener Person eingegeben werden, welche auch die "Spezialvollmacht zur Anmeldung einer Registrierkasse" erteilt.

Mit JETZT BESTÄTIGEN abschließen.

3. Wählen Sie Zertifikat anfordern & Kassa registrieren aus. (Ihre Kassa muss sich im Echtbetrieb befinden, um diesen Schritte durchführen zu können)

Hier können Sie Zertifikat anfordern & Kassa registrieren auswählen.

In diesem Schritt wird Ihre Registrierkasse bei FinanzOnline angemeldet!

Mit PROZESS ABSCHLIESSEN bestätigen.

Hier können Sie erkennen, dass Ihre Kassa erfolgreich angemeldet ist.

Variante 2: Selbständige, manuelle Anmeldung bei FinanzOnline und manuelle Prüfung des Startbelegs

Ein paar wichtige Informationen:

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, dass Sie selbst Ihren FinanzOnline WebserviceBenutzer anlegen und in der Kasse hinterlegen oder eine manuelle Anmeldung bei FinanzOnline (ohne Nutzung des FinanzOnline Webservice-Benutzer) durchführen. Bei dieser Art der Anmeldung können wir Ihnen keinen Support leisten und Sie sind alleine dafür verantwortlich, dass die Anmeldung und die Prüfung des Startbelegs ordentlich durchgeführt wurden.

Eine Schritt für Schritt Anleitung für Variante 2:

1. Wählen Sie Datenüberprüfung aus.

Hier müssen Sie Ihre Daten auf Korrektheit und Vollständigkeit überprüfen.

Zum Abschluss mit MEINE DATEN SIND KORREKT bestätigen.

2. Wählen Sie FinanzOnline Webservice-Benutzer aus.

Hier öffnet sich nun ein Fenster mit genau der Methode, welche Sie bei Zertifikat vorreservieren ausgewählt haben.

Selbstständige FinanzOnline Anmeldung

Hier können Sie die Zugangsdaten Ihres bereits angelegten FinanzOnline Webservice-Benutzers eingeben.

Abschließend mit SPEICHERN bestätigen.

3. Wählen Sie Zertifikat anfordern & Kassa registrieren aus. (Ihre Kassa muss sich im Echtbetrieb befinden, um diesen Schritte durchführen zu können)

Hier können Sie Zertifikat anfordern & Kassa registrieren auswählen.

In diesem Schritt wird Ihre Registrierkasse bei FinanzOnline angemeldet!

Mit PROZESS ABSCHLIESSEN bestätigen.

Hier können Sie erkennen, dass Ihre Kassa erfolgreich angemeldet ist.

Variante 3: Anmeldung bei FinanzOnline durch den eigenen Steuerberater

Ein paar wichtige Informationen:

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, dass Ihr Steuerberater für Sie Ihren FinanzOnline Webservice-Benutzer anlegt und in der Kasse hinterlegt oder eine manuelle Anmeldung bei FinanzOnline (ohne Nutzung des FinanzOnline Webservice-Benutzer) durchführt. Um dies zu gewährleisten übermitteln wir Ihrem Steuerberater nach Eingabe der entsprechenden E-Mail-Adresse alle für die Anmeldung notwendigen Informationen. Bei dieser Art der Anmeldung können wir Ihnen keinen Support leisten und Sie sind dafür verantwortlich, dass die Anmeldung und die Prüfung des Startbelegs ordentlich durchgeführt wurden.

Eine Schritt für Schritt Anleitung für Variante 3:

1. Wählen Sie Datenüberprüfung aus.

Hier müssen Sie Ihre Daten auf Korrektheit und Vollständigkeit überprüfen.

Zum Abschluss mit MEINE DATEN SIND KORREKT bestätigen.

2. Wählen Sie FinanzOnline Webservice-Benutzer aus.

Hier öffnet sich nun ein Fenster mit genau der Methode, welche Sie bei Zertifikat vorreservieren ausgewählt haben.

FinanzOnline Anmeldung durch eigenen Steuerberater

Hier können Sie die Daten Ihres eigenen Steuerberaters eintragen.

Mit "ABSENDEN" bekommt Ihr Steuerberater an die oben eingetragene E-Mail Adresse eine E-Mail zugesendet, wo er dann mit Klick auf einen Link die Daten des FinanzOnline Webservice-Benutzers hinterlegen kann.

3. Wählen Sie Zertifikat anfordern & Kassa registrieren aus. (Ihre Kassa muss sich im Echtbetrieb befinden, um diesen Schritte durchführen zu können)

Hier können Sie Zertifikat anfordern & Kassa registrieren auswählen.

In diesem Schritt wird Ihre Registrierkasse bei FinanzOnline angemeldet!

Mit PROZESS ABSCHLIESSEN bestätigen.

Hier können Sie erkennen, dass Ihre Kassa erfolgreich angemeldet ist.