Wie kann ich meinen FinanzOnline Webservice-Benutzer anlegen?

Um Deine Signaturpflicht zu erfüllen, benötigen wir einen Finanzonline Webservice-Benutzer, mit dem wir Deine Kassa in FinanzOnline anmelden können.

Anbei findest Du eine Anleitung, wie Du in 4 einfachen Schritten Deinen FinanzOnline Webservice-Benutzer anlegen kannst!

1. Gehe auf https://finanzonline.bmf.gv.at/ und melde Dich an.
  2. Wähle unter Eingaben Registrierkassen aus.
  3. Anschließend wähle unter Benutzeranlage Anlegen eines Benutzers für Registrierkassen-Webservice aus.
    1. Hier kannst Du nun die „Benutzerdaten“ festlegen:
      1. Benutzer-Identifikation: (z.B. RegK-Benutzer1)
      2. PIN
      3. PIN-Wiederholung
  4. Abschließend mit „Anlegen“ bestätigen.
    1. Nun wird eine Teilnehmer-Identifikation vergeben.
Bitte notiere Dir Deine Teilnehmer-Identifikation, Deine Benutzer-Identifikation und Deinen PIN!