Wie kann ich meinen FinanzOnline Webservice-Benutzer anlegen?

von

Um deine Signaturpflicht zu erfüllen, benötigen wir einen Finanzonline Webservice-Benutzer, mit dem wir deine Kassa in FinanzOnline anmelden können.

Anbei findest du eine Anleitung, wie du in 4 einfach Schritten deinen FinanzOnline Webservice-Benutzer anlegen kannst!

1. Gehe auf https://finanzonline.bmf.gv.at/ und melde dich an.
  2. Wähle unter Eingaben Registrierkassen aus.
  3. Anschließend wähle unter Benutzeranlage Anlegen eines Benutzers für Registrierkassen-Webservice aus.
    1. Hier kannst du nun die „Benutzerdaten“ festlegen:
      1. Benutzer-Identifikation: (z.B. RegK-Benutzer1)
      2. PIN
      3. PIN-Wiederholung
  4. Abschließend mit „Anlegen“ bestätigen.
    1. Nun wird eine Teilnehmer-Identifikation vergeben.
Bitte notiere dir deine Teilnehmer-Identifikation, deine Benutzer-Identifikation und deinen PIN!