Wie kann ich meinen FinanzOnline Webservice-Benutzer anlegen?

von

Um Ihnen die Signaturpflicht zu erfüllen, benötigen wir einen Finanzonline Webservice-Benutzer, mit dem wir Ihre Kassa in FinanzOnline anmelden können.

Anbei finden Sie eine Anleitung, wie Sie Ihren FinanzOnline Webservice-Benutzer anlegen können.

Gehen Sie auf https://finanzonline.bmf.gv.at/ und melden Sie sich an.

Variante A: Login mit Zugangskennungen

Variante B: Login mit Bürgerkarte

Wählen Sie  unter Eingaben Registrierkassen aus.

Anschließend wählen Sie unter Benutzeranlage Anlegen eines Benutzers für Registrierkassen-Webservice aus.

Hier können Sie nun die „Benutzerdaten“ festlegen:

-    Benutzer-Identifikation: (z.B. RegK-Benutzer1)

-    PIN: *

-    PIN-Wiederholung: *

Abschließend mit „Anlegen“ bestätigen.

Dann wird eine Teilnehmer-Identifikation vergeben. Bitte notieren Sie sich diese, sowie Ihre Benutzer-Identifikation und Ihren PIN.