Mehrere readyMini Pay-Geräte mit meinem Account verbinden

von

Für unsere Schweizer Kunden: Der readyMini Pay ist aktuell in Deinem Land noch nicht erhältlich. Das Gerät wird aber in Kürze verfügbar sein. Wir danken Dir für Deine Geduld.
Du kannst auch einen readyGo als sogenanntes readyPay-Terminal nutzen und es wie den readyMini Pay als Kartenzahlungsterminal verwenden. Im Grunde genommen funktioniert die Kopplung und Zuweisung zu einem Eingabegerät so ähnlich, wie es hier für den readyMini Pay beschrieben ist. Eine gesonderte Anleitung und weitere Informationen dazu findest Du hier.

Du hast die Möglichkeit, mehrere readyMini Pay-Geräte mit Deinem Account zu verbinden. Somit kannst Du einem von Dir verwendeten Eingabegerät einen spezifischen readyMini Pay zuweisen. Wie das funktioniert, erfährst Du hier.

Kopple zunächst Deinen readyMini Pay, wie den, den Du bereits zuvor mit Deinem Kassensystem verbunden hast. Weise dann Deinem gewünschten Eingabegerät einen readyMini Pay zu. So funktioniert es:

Kopplung Deines readyMini Pay mit Deinem Account

Die Kopplung funktioniert wie folgt. Eine ausführliche Anleitung dazu findest Du unter diesem Link.

1. Logge Dich auf Deinem Gerät (z. B. readyMax, Smartphone, PC) in Dein Kassensystem ein.
  2. Tippe auf Einstellungen (Zahnrad).
  3. Wähle readyPay aus und wähle Neues Terminal koppeln.
  4. Schalte nun Deinen readyMini Pay ein (Taste oben rechts am Gerät lange gedrückt halten).
  5. Tippe auf Deinem readyMini Pay auf Terminal koppeln und wähle dann Jetzt koppeln.
  6. Es erscheint ein Kopplungscode. Gib diesen Kopplungscode in dem in Schritt 3 geöffneten Fenster in Deinem Kassensystem ein.
  7. Dein Account ist jetzt mit dem readyMini Pay verbunden.
  8. Wähle auf Deinem readyMini Pay nun Terminalmodus starten aus, lies dir den alles genau durch und wähle dann Verstanden aus.
  9. Führe bitte eine Testzahlung durch, um sicherzustellen, dass alles reibungslos funktioniert. Das Gerät startet dabei eventuell neu.

Zuweisung Deines readyMini Pay zu einem Eingabegerät

Du hast zum Beispiel zwei Eingabegeräte, auf welchem Du das ready2order-Kassensystem nutzt. Nennen wir diese Eingabegerät A und Eingabegerät B. Du besitzt auch zwei readyMini Pay-Geräte (readyMini Pay 1 und readyMini Pay 2), die Du bereits mit Deinem Account gekoppelt hast. Du kannst nun einstellen, welcher readyMini Pay von welchem Eingabegerät bei einer Kartenzahlung angesprochen werden soll. Wenn Du zum Beispiel möchtest, dass wenn Du von Eingabegerät A eine Kartenzahlung startest, der readyMini Pay 2 angesprochen wird, so kannst Du dies wie folgt einstellen.

Deinem Eingabegerät, mit welchem Du Deinen readyMini Pay verbunden hast, wird standardmäßig das zuletzt verbundene readyMini Pay-Gerät zugewiesen.
  1. Gehe auf Deinem Eingabegerät auf Einstellungen (Zahnrad). Wähle nun das auf dem folgenden Bild dargestellte Drop-down-Feld aus.
  2. Wähle Deinen gewünschten readyMini Pay, der von dem nun verwendeten Eingabegerät angesprochen werden soll aus.
Die jeweilige Nummer (wie hier auf dem Bild zum Beispiel die #0688) findest Du auf dem Bildschirm Deines gekoppelten und im Terminalmodus befindlichen readyMini Pay-Geräts.

Die Zahlen sind die letzten vier Ziffern der Seriennummer. Diese findest Du auch auf der Rückseite Deines Geräts, beginnend mit "SN: [...]".