readyPay-Terminal mit Deinem Kassensystem koppeln

von

Für unsere Schweizer Kunden: readyPay ist aktuell in Deinem Land noch nicht verfügbar. Klicke hier, um weitere Informationen zu einer alternativen Kartenzahlungsmöglichkeit zu erhalten.

Auf dieser Seite erfährst Du, wie Du ein readyPay-Terminal (readyGo als Kartenzahlungsterminal) mit Deinem Kassensystem verbinden kannst. Du kannst Deinen readyGo somit also auch mit Deinem Account als Kartenterminal nutzen. Damit ist es möglich, von anderen Geräten eine Zahlung zu starten, welche dann auf dem readyGo ausgeführt wird.

Möchtest Du Deinen readyMini Pay mit dem Kassensystem koppeln, folge dieser Anleitung. Alle Hifeartikel zum readyMini Pay findest du hier.

Der readyGo kann somit entweder mit dem ready2order-Kassensystem genutzt werden (mit dem Kassensystem am Display, dem Drucker und der Kartenzahlungsmöglichkeit) oder als reines Kartenzahlungsterminal. Als reines Kartenzahlungsterminal kannst Du Zahlungen von anderen Geräten (zum Beispiel einem readyMax oder Tablet) aus starten und auf dem readyGo ausführen.

Dazu ist es notwendig, den readyGo in den sogenannten Terminalmodus zu bringen. Im Folgenden erfährst Du, wie das funktioniert.

Beachte bitte, dass Du ein readyPay-Terminal erst dann als Kartenterminal mit Deinem Kassensystem koppeln kannst, wenn readyPay für Deinen Account freigeschaltet wurde. Einen readyPay-Antrag kannst Du in Deiner Verwaltungsoberfläche unter dem Reiter readyPay ausfüllen und abschicken.

So koppelst Du Dein readyPay-Terminal (readyGo als Kartenzahlungsterminal) mit Deinem Kassensystem

1. Logge Dich auf dem Gerät, auf dem Du Dein Kassensystem nutzt ein.
  2. Tippe auf Einstellungen (Zahnrad) | Wähle readyPay | Wähle Neues Terminal koppeln.
  1. Schalte Deinen readyGo (kleine Taste links am Gerät lange gedrückt halten) ein.
  2. Wähle auf Deinem readyGo den Zahlungen annehmen Button | Wähle Jetzt koppeln | Es erscheint ein Kopplungscode

1. Gib diesen Koppelungscode in dem in Schritt 2 geöffneten Fenster in Deinem Kassensystem ein (1). Wähle dann gegebenenfalls Koppeln aus, sollte die Kopplung nicht sofort erfolgen(2).

1. Dein readyGo ist jetzt mit Deinem Account gekoppelt. Tippe auf Deinem readyGo nun auf Terminalmodus starten, um Kartenzahlungen annehmen zu können.

1. Auf Deinem readyGo siehst Du nun, dass Du im aktiven Terminalmodus bist und Zahlungen annehmen kannst.

Auf dem Gerät, auf dem Du Dein Kassensystem verwendest, siehst Du nun das gekoppelte Gerät.

In der Kasse kannst Du nun ab sofort Zahlungen durchführen. Wie Du Zahlungen durchführst, erfährst Du hier.

Du möchtest Dein readyPay-Terminal wieder entkoppeln? So funktioniert es.

Du möchtest ein weiteres readyPay-Terminal mit Deinem Kassensystem koppeln? Klicker hier für die Infos.

Beachte bitte, dass Du den am readyGo integrierten Drucker nicht nutzen kannst, wenn Du es als readyPay-Terminal nutzt.