Kassenbuch Datenexport (PDF oder Excel) - Kassenoberfläche

von

Dieser Artikel bezieht sich auf die Kassenbuch-Version für Abschlüsse ab dem 16. April 2020 oder für Kunden, die bereits auf das neue Kassenbuch gewechselt haben.

Du kannst den Datenexport als PDF (POS) Dokument oder als Excel Tabelle (Verwaltungsoberfläche) exportieren.

Der Export beinhaltet folgende Information:

• Unternehmensdaten
  • Informationen zum Kassenbuch-Export
    • Erstellungsdatum
    • Export Zeitraum
    • Kassenstand Anfang & Ende
  • Transaktionen
  • Zusammenfassung der Transaktionen
    • Kassenstand Anfang & Ende
    • Summe Eingänge & Ausgänge

Im Export aller Einzeltransaktionen wird jede Split-Position in einer Zeile angezeigt.

PDF Export

Um den PDF-Datenexport direkt im Kassenbuch durchzuführen, öffne den Tab “Verlauf”.

1. Wähle den Zeitraum, für den der Bericht exportiert werden soll.
  2. Wenn Du das Enddatum offen lässt, werden alle bis zuletzt verfügbaren Transaktionen für den Export ausgewählt.
  3. Bestätige den Zeitraum mit “Ja”, das Dokument wird automatisch geöffnet.

Es kann vorkommen, dass der PDF-Export nicht geladen werden kann, wenn Du sehr viele Daten exportieren willst. Wähle hier am besten einen kürzeren Zeitraum oder verwende den Excel-Export in der Verwaltungsoberfläche.

Excel Export

Der Datenexport lässt sich auch in Excel-Format in der Verwaltungsoberfläche durchführen. Hier stehen Dir drei Varianten zur Verfügung. Du kannst folgende Daten herunterladen.

• Einzelne Transaktionen – enthält alle Daten auf Einzeltransaktions-Basis
  • Gruppiert pro Monat – Gruppiert die Daten pro Monat und fasst diese nach Kategorien und Steuersätzen zusammen
  • Gruppiert pro Z-Bon – Gruppiert die Daten pro Z-Bon und fasst diese nach Kategorien und Steuersätzen zusammen
Wie Du zu den verschiedenen Einstellungen kommst, zeigen wir Dir hier
  1. Gehe in die Verwaltungsoberfläche
  2. Gehe zu Einstellungen
  3. Öffne die Option Buchhaltung
  4. Wähle den Reiter Kassenbuch
  5. Gib den gewünschten Zeitraum sowie die Datenquelle an und klicke auf das Download-Icon

Beispielbild des Exports:

Du nutzt zurzeit noch die Gratis Version des Kassenbuchs? Hier kannst du die Vollversion abonnieren ›