Zahlungsarten hinzufügen, verwalten und einstellen

von

Du kannst mit ready2order neue Zahlungsarten hinzufügen und verschiedene Einstellungen vornehmen!

Übersicht der Zahlungsarten

Klicke im Reiter Produkte auf Zahlungsarten und du gelangst zur Übersicht deiner Zahlungsarten. Hier siehst du eine Auflistung der unterschiedlichen Zahlungsarten, sowie Rechnungstexte, Kontonummern usw.

Wenn die Buttons in der Übersicht grün sind (Daumen nach oben), sind diese Optionen für die jeweilige Zahlungsart aktiviert. Diese Aktivierung und Deaktivierung kannst du durch eine Bearbeitung vornehmen.

Mit dem gelben Stift rechts kannst du die Zahlungsart bearbeiten.

Mit dem roten X kannst du die Zahlungsart löschen.

Zahlungsart hinzufügen

Klicke auf das blaue + bei Zahlungsarten.

Nun musst du folgende Felder ausfüllen:

• Typ: Um welche Zahlungsart handelt es sich?
  • Name: Benenne die Zahlungsart
  • Beschreibung: Beschreibe die Zahlungsart
  • Aktiv: Aktiviere die Zahlungsart
  • Ausweisen: Weise die Zahlungsart aus
  • Belegkreis: Lege einen Belegkreis an
  • Kontonummer: Gebe ein Konto an
  • Bei Tagesabschluss ins Kassenbuch übertragen: Aktiviere oder deaktiviere diese Funktion

Zahlungseinstellungen

So kannst du Einstellungen für die Zahlungsart vorzunehmen:

1. Bearbeite die gewünschte Zahlungsart, indem du auf den gelben Stift klickst.
  2. Klicke auf Einstellungen. Es gibt folgende Zahlungseinstellungen:
    1. Rechnung als bezahlt markieren: wenn der Button aktiviert ist
    2. Zahlung nur als Teilzahlungsart verwenden: Zahlungsart wird nur bei Teilzahlung angezeigt
    3. Trinkgeldabfrage aktivieren: bietet den Mitarbeitern die Möglichkeit an, das Trinkgeld einzugeben
  3. Weitere Einstellungen
    1. Was soll nach Rechnungserstellung in der Kassenoberfläche passieren?: wähle hier die für dich passende Funktion
    2. Wechselgeldrechner aktivieren: Rückgeldrechner aktivieren
    3. Kassenlade öffnen: Automatisches Öffnen der Kassenlade
    4. Standardmäßige Rechnungskopien drucken: Wähle hier die für dich passende Option
    5. Null-Bon
      1. ACHTUNG! Diese Option setzt alle abgerechneten Positionen auf Preis 0,00. Bitte spreche vorerst diese Option mit deinem Steuerberater ab!
    6. Einkaufspreise verwenden: Überschreibt den Positionspreis beim Abrechnen mit dem Einkaufspreis
  4. Klicke auf Speichern.
Die Kassenlade kann nur dann automatisch geöffnet werden, wenn sie an den ausgewählten Drucker angeschlossen ist!