Zahlungsarten hinzufügen, verwalten und einstellen

von

Sie können mit ready2order neue Zahlungsarten hinzufügen und verschiedene Einstellungen vornehmen!

Übersicht der Zahlungsarten

Klicken Sie im Reiter Produkte auf Zahlungsarten und Sie gelangen zur Übersicht Ihrerer Zahlungsarten. Hier sehen Sie eine Auflistung der unterschiedlichen Zahlungsarten, sowie die die Rechnungstexte, Kontonummern usw.

Wenn die Buttons in der Übersicht grün sind, sind diese Optionen für die jeweilige Zahlungsart aktiviert. Diese Aktivierung und Deaktivierung können Sie durch eine Bearbeitung vornehmen

Mit dem gelben Stift rechts können Sie die Zahlungsart bearbeiten

Mit dem roten X können Sie die Zahlungsart löschen

Zahlungsart hinzufügen

Klicken Sie auf das blaue + bei Zahlungsarten

Nun füllen Sie die Felder aus:

• Typ: Um welche Zahlungsart handelt es sich?

• Name: Benennen Sie die Zahlungsart

• Beschreibung: Beschreiben Sie die Zahlungsart

• Aktiv: Aktivieren Sie die Zahlungsart

• Ausweisen: Weisen Sie die Zahlungsart aus

• Belegkreis: Legen Sie einen Belegkreis an

• Kontonummer: Geben Sie ein Konto an

• Bei Tagesabschluss ins Kassenbuch übertragen: Aktivieren oder deaktivieren Sie diese Funktion

Rechnungstext

Um Ihrer Rechnung einen Rechnungstext hinzuzufügen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf Zahlungsart bearbeiten

2. Klicken Sie auf Rechnungstext

3. Kopieren Sie folgenden Rechnungstext

4. ###PAYMENT_INVOICE_TEXT###

5. Fügen Sie diesen in das untere Feld ein und schreiben Sie statt dem Text Ihren beliebigen Text

6. Klicken Sie Speichern

7. Nun sehen Sie neben der Zahlungsart den Rechnungstext

Zahlungseinstellungen

Um Einstellungen für die Zahlungsart vorzunehmen gehen Sie wie folgt vor:

1. Bearbeiten Sie die gewünschte Zahlungsart

2. Klicken Sie auf Einstellungen, es gibt folgende Zahlungseinstellungen:

1. Rechnung als bezahlt markieren: Wenn der Button aktiviert ist

2. Zahlung nur als Teilzahlungsart verwenden: Zahlungsart wird nur bei Teilzahlung angezeigt

3. Trinkgeldabfrage aktivieren: Bietet den Mitarbeiter das Trinkgeld einzugeben

3. Weitere Einstellungen

1. Was soll nach Rechnungserstellung in der Kassenoberfläche passieren?: Wählen Sie die für sie passende Funktion

2. Wechselgeldrechner aktivieren: Rückgeldrechner aktivieren

3. Kassenlade öffnen: Automatisches Öffnen der Kassenlade

4. Standardmäßige Rechnungskopien drucken: Wählen Sie die für Sie passende Option

5. Null-Bon: ACHTUNG! Diese Option setzt alle abgerechneten Positionen auf Preis 0,00. Bitte sprechen Sie diese Option mit Ihrem Steuerberater ab

6. Einkaufspreise verwenden: Überschreibt den Positionspreis beim Abrechnen mit dem Einkaufspreis

4. Klicken Sie Speichern

Die Kassenlade kann nur dann automatisch geöffnet werden, wenn sie an den ausgewählten Drucker angeschlossen ist!