Eigene Preisstufen anlegen und einem Produkt hinzufügen

von

Preisstufen sind besonders in Deutschland essentiell, da in der deutschen Gastronomie für Take-Away Produkte ein geringerer Steuersatz verrechnet wird.

Preisstufen anlegen

Um Preisstufen anzulegen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf Einstellungen

2. Klicken Sie auf eigene Preisstufen

3. Geben Sie eine Bezeichnung ein

4. Geben Sie eine Beschreibung ein

5. Klicken Sie Speichern

In Deutschland zahlen Kunden bei Take-Away Gerichten nur 7%, wenn die Kunden im Lokal konsumieren beträgt der Steuersatz 19%. Dafür eignen sich die eigenen Preisstufen.

Preisstufe einem Produkt hinzufügen

Nun können Sie die angelegte Preisstufe einem Produkt hinzufügen.

Gehen Sie dafür wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf Produkte

2. Bearbeiten Sie ein Produkt

3. Klicken Sie auf Preisstufen

4. Klicken Sie auf eigene Preisstufen

5. Wählen Sie Ihre angelegte Preisstufe, in unserem Beispiel Take-Away

6. Klicken Sie bei Preis auf das Häckchen neben vererben

7. Wählen Sie die gewünschte USt aus

8. Geben Sie gegebenenfalls ein Konto an

9. Klicken Sie auf Änderungen speichern

Das Produkt wurde nun mit der Preisstufe angelegt. Im nächsten Schritt muss ein Schnellzugriff für die Preisstufe angelegt werden.

Achtung: Dies funktioniert nur, wenn bei dem Produkt die Preisbasis Netto eingestellt wurde!

Schnellzugriff für angelegte Preisstufen

Um Die Preisstufen als Schnellzugriff für die Kassenoberfläche zu aktivieren gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf Einstellungen

2. Klicken Sie auf Schnellzugriff

3. Aktivieren Sie bei einem Button Ihrer Wahl Preisstufen

4. Klicken Sie Speichern

Nun erscheinen Ihre Preisstufen in der Kasse. Wir zeigen Ihnen wo!

Eigene Preisstufen in der Kasse

Sie finden auf Ihrer Rechnung nun einen Button mit Preisstufen.

1. Wählen Sie das Produkt aus

2. Klicken Sie Preisstufen an

3. Wählen Sie Take-Away aus.

Sie sehen, dass der Preis von 9 Euro auf 8 Euro reduziert wurde.

Preisstufen können für alle Produkte extra eingestellt werden.