readyPay & Hobex – FAQs

von

Für unsere Schweizer Kunden: readyPay ist aktuell in Deinem Land noch nicht verfügbar. Klicke hier, um weitere Informationen zu einer alternativen Kartenzahlungsmöglichkeit zu erhalten.

Was ist das hobex PartnerNet?

Hobex ist unser Partner für die Bereitstellung von readyPay. Das Hobex PartnerNet ermöglicht die Einsicht in die täglichen Umsätze und Überweisungen und dient zur einfachen Selbstverwaltung. Eine Anleitung zum Hobex PartnerNet findest Du hier.

Ich habe mein hobex Passwort vergessen. / Ich kann mich bei hobex PartnerNet nicht einloggen – Wie gehe ich vor?

Das Passwort lässt sich im hobex PartnerNet zurücksetzen.

Klicke auf den Link “Passwort vergessen” auf der Login-Seite von hobex PartnerNet. Du benötigst dazu Deine Partner-ID, die Du bei der Anmeldung per E-Mail von hobex erhalten hast. (https://online.hobex.at/partnernet)

Ansonsten wende Dich an den hobex Kundenservice.

Wie kann ich meiner ready2order Rechnungen mit den readyPay Transaktionen im hobex PartnerNet vergleichen?

Alle Umsätze und Transaktionen mit readyPay findest Du im hobex PartnerNet unter dem Punkt “Ihre Umsätze".

Transaktionen sind im Normalfall am Tag nach erfolgter Zahlung im PartnerNet sichtbar.

Bei einer Zahlung mit readyPay wird ein Fehlercode (Error-Code) angezeigt. Wie gehe ich vor?

Wende Dich bitte mit Nennung des Fehlercodes und Uhrzeit an den ready2order Kundenservice.

Wie hoch ist das Maximallimit pro Transaktion?

Der Maximalbetrag, welchen Du pro Transaktion via readyPay abrechnen kannst, beträgt 5.000 €.

Wie stelle ich fest ob eine Kartenzahlung erfolgreich war?

Bei erfolgreicher Transaktion wird im Anschluss ein Beleg gedruckt und eine Rechnung im ready2order System erstellt. Die Transaktion ist im Normalfall am nächsten Tag im hobex PartnerNet sichtbar.

Wann bekomme ich das Geld von meinen Zahlungen?

Alle Zahlungen, die vor dem hobex Clearing um 23 Uhr abgeschlossen sind, sind am Folgetag im hobex PartnerNet bereits sichtbar. Transaktionen, die nach 23 Uhr durchgeführt wurden, erst einen Tag später.

Die Überweisungen werden im Normalfall innerhalb von 2 Banktagen durchgeführt und sind dann auf Deinem Konto ersichtlich. Aufgrund von Feiertagen/Wochenende können sich die Überweisungen entsprechend verzögern.

Ich möchte das Bankkonto für die Auszahlung ändern. Wie gehe ich vor?

Das Bankkonto lässt sich nur durch hobex ändern. Bitte kontaktiere dazu den hobex PartnerNet Kundenservice.

Ich habe keine Auszahlung erhalten. Was kann ich jetzt tun?

Wende Dich direkt an den hobex PartnerNet Kundenservice.

Halte Datum und Uhrzeit der betroffenen Transaktion bereit.

Auszahlungen sind im hobex PartnerNet unter “Ihre Überweisungen” abrufbar. Die Überweisungen werden im Normalfall innerhalb von 2 Banktagen durchgeführt und sind dann auf deinem Konto ersichtlich. Aufgrund von Feiertagen/Wochenende können sich die Überweisungen entsprechend verzögern.

Die Rechnungen für die abgezogenen Disagio- und Transaktionsgebühren sind im PartnerNet unter “Rechnungen” abrufbar.

Kann ich ein readyGo Gerät für mehrere ready2order Accounts zur Kartenzahlung nutzen?

Ja, das ist möglich. Wenn Du Dich mit Deinem readyGo auf einem anderen Account einloggst kannst Du auch über diesen Zahlungen mittels readyPay durchführen.

Alle Support-Artikel zum All-in-One Gerät readyGo findest Du hier!