Wie kann ich eine Zahlung auf die Karte des Kunden rückerstatten?

von

Die Funktion, Zahlungen direkt zurück auf die Karte des Kunden zurück zu erstatten wird aktuell noch nicht unterstützt. Wir arbeiten daran, die Funktion bald zur Verfügung zu stellen.

Rückerstattungen können bei Kartenzahlungen über readyPay im Augenblick deshalb nur das Hobex PartnerNet getätigt werden.

Über ready2order sind ausgabenwirksame Rückerstattungen im Fall von readyPay Kartenzahlungen nicht möglich. D.h., dass Deine Kunden deren Geld nur über das Hobex PartnerNet rückerstattet bekommen. Des Weiteren müssen entsprechende Rückerstattungen im ready2order System manuell korrigiert/storniert werden.

Rechnungen im ready2order-System stornieren (Geld wird nicht automatisch rücküberwiesen!):

In der ready2order-App:

1. Gehe zu Rechnungen in der Kassenoberfläche
  2. Suche die Rechnung heraus, die Du stornieren möchtest
  3. Klicke links bei den Reitern auf Storno (rechts oben)
  4. Um die ganze Rechnung in einem Vorgang zu stornieren, klicke auf Beleg stornieren
  5. Wähle Rechnung ändern und stornieren (Standard-Storno) aus:
  6. Hier wirst Du vor der eigentlichen Stornierung zur Bestelloberfläche geführt.
    1. Es öffnet sich die Kassenoberfläche
    2. Gib einen Stornierungsgrund ein (Korrektur ist als Grund vorausgewählt)
      1. Hier kannst Du den Stornogrund auswählen!
    3. Du kannst unter Andere die Zahlungsmethode wählen, welche in diesem Fall die Auszahlung an Deinen Kunden ist
    4. Klicke auf Kartenzahlung (nicht readyPay) um den Stornierungsvorgang der per readyPay erstellten Rechnung abzuschließen

In der ready2order-Verwaltung:

1. Gehe zu Büro in der Verwaltungsoberfläche
  2. Suche die Rechnung heraus, die Du stornieren möchtest
  3. Klicke rechts in der Zeile auf Aktion
  4. Wähle den letzten Unterpunkt Stornieren aus
  5. Gib einen Stornierungsgrund ein (Korrektur ist als Grund vorausgewählt) und Optional kann eine genauere Beschreibung hinzugefügt werden
  6. Bestätige die Stornierung indem Du auf Speichern klickst

Weitere Informationen zu Stornierungen findest du hier.

Alle Support-Artikel zum readyGo findest Du hier!