TSE-Aktivierung – So aktivierst du die Belegsignierung (TSE)!

von

Hinweise zur TSE-Aktivierung:

• Der aktuelle Tag muss für die Aktivierung geschlossen werden. Du kannst das davor machen, oder während des Aktivierungsprozesses durchführen. Natürlich kannst du danach den Tag wieder öffnen.
  • Im Zuge des Prozesses werden alle eingeloggten Benutzer ausgeloggt. Loggt sich ein Benutzer nach der TSE-Aktivierung auf einem Gerät ein, wird es automatisch mit einer TSE ausgestattet.
  • Du benötigst für die Aktivierung zusätzlich zu Deiner Basislizenz unser TSE-Paket. Solltest Du noch keines haben, kannst Du es auch während des Aktivierungsprozesses erwerben.
  • Stelle sicher, dass Deine App auf dem aktuellen Stand ist!

Hier findest Du eine Übersicht über alle Änderungen an unserem Produkt: Support & Hilfe-Center - KassenSichV, TSE und DSFinV-K

Aktiviere die Belegsignierung (TSE) für Deine Kasse

Um die TSE zu aktivieren, solltest Du die TSE-Jahreslizenz bereits gekauft haben und auf das neue Kassenbuch umgestiegen sein. Hast Du diese Schritte noch nicht durchgeführt, kannst Du das während der Aktivierung noch nachholen.

Hinweis: Der Aktivierungsprozess sieht etwas anders aus, wenn Du Dein TSE-Paket schon gekauft hast – an der Vorgehensweise ändert sich aber nichts!

1. Logge Dich in der Verwaltungsoberfläche ein
  2. Gehe zu Einstellungen
  3. Klicke auf den Punkt "Fiskalisierung & TSE"
    1. Du kannst auch diesen Link nutzen.
  4. Du siehst nun die Seite "Belegsignierung (TSE) aktivieren"
  5. Klicke auf "Jetzt aktivieren"
  6. Du musst im Pop-Up bestätigen, dass:
    1. der Tag automatisch geschlossen wird (falls der Tag in Deiner Kasse noch geöffnet ist) und
    2. alle User aus den Apps ausgeloggt werden.
  7. Überprüfe und ändere Deine Unternehmensdaten, falls nötig
    Die Daten werden von uns aus dem von Dir ausgefüllten Unternehmensprofil in der Verwaltungsoberfläche entnommen.
    1. Bestätige die AGB
    2. Bestätige die Übermittlung des Antrages auf Fristverlängerung (§ 148 AO) an das Finanzamt. Mehr erfahren >
    3. Klicke auf "Jetzt für €99 aktivieren" um fortzufahren
      Die Aktivierung des TSE-Pakets kann bis zu 30 Sekunden dauern.
  8. Du siehst nun den Pop Up "Deine TSE-Aktivierung war erfolgreich!"
  9. Du kannst nun den Tag eröffnen oder bei geschlossenem Tag fortfahren, um den Prozess abzuschließen
  10. Logge Dich auf deinen Geräten wieder ein, um Deine aktiven Geräte zu sehen
  11. Nachdem Du Dich eingeloggt hast, werden Deine aktiven Geräte angezeigt
  12. Im Tab Exporte kannst Du die DSFinV-K und die Verfahrensdokumentation herunterladen

Nach der erfolgreichen Aktivierung des TSE-Pakets kannst Du den Tag wieder öffnen und Deine Kasse normal benutzen. Alle Benutzer müssen sich neu einloggen um die Geräte für die TSE automatisch zu registrieren.