Produkt anlegen: Bestandteile hinzufügen

Du kannst die Bestandteile eines Produkts ganz einfach hinzufügen.

Stelle bitte sicher, dass Du vor dem Hinzufügen von Bestandteilen die Bestandteile in Deiner Verwaltungsoberfläche aktiviert hast.

1. Gehe dazu in die Einstellungen.
  2. Klicke auf Funktionen.
  3. Aktiviere den Schieberegler bei Bestandteile.

Bestandteile hinzufügen

Klicke dafür auf Produkte und dann auf das blaue + oder auf den gelben Stift neben dem jeweiligen Produkt, wo Du den Lagerbestand aktivieren möchtest.

Um Bestandteile für Deine Produkte zu aktivieren, gehe wie folgt vor:

1. Klicke im Produkt anlegen auf Bestandteile
  2. Aktiviere Bestandteile
  3. Klicke auf Zutat hinzufügen
  4. Nun kannst Du Zutaten hinzufügen, hier gibt es zwei Möglichkeiten:
    1. Lege Dir eine neue Produktgruppe mit der Einstellung Produkttyp: Bestandteile an, lege dort alle Deine Rohstoffe an und aktiviere die Lagerverwaltung für diese Produkte
    2. Du hast bereits Rohstoffe oder Bestandteile erfolgreich angelegt. Aktiviere für diese Produkte die Lagerverwaltung, um diese als Bestandteile für dieses Produkt anlegen zu können