Datenexport

von

KaIn der Verwaltungsoberfläche ist es Ihnen möglich Daten zu exportieren, wie z.B. Umsatzdaten, das Journal, Stammdaten oder Daten für den Steuerberater.

Kann ich meine Daten direkt dem Steuerberater senden?

Ja, Sie können mit ready2order Ihre Daten direkt an den Steuerberater senden!

Die Funktion dafür finden Sie, indem sie zuerst auf Einstellungen und anschließend auf Datenexport klicken.

1. Hier können Sie die Daten auswählen, welche Sie dem Steuerberater zukommen lassen möchten, wir erklären Ihnen kurz, welche Möglichkeiten es gibt:

1. Daten: einzelne Rechnungen, nach Produktgruppen gruppiert, nach Tageslosungen gruppiert

2. Kassenbuchdaten exportieren: aktivieren oder deaktivieren

3. Exportformat: Welches Datenformat (Buchhaltungsprogramm) soll der Export an den Steuerberater haben?

4. Monatsperioden: Von welchem Monat sollen dem Steuerberater Daten zugeschickt werden?

5. Jahresperioden: Von welchem Jahr sollen dem Steuerberater Daten zugeschickt werden?

2. Download: Klicken Sie auf die grüne Wolke neben Monatsperioden, werden die Daten für die Monatsperiode im Exportformat heruntergeladen. Klicken Sie jedoch auf die grüne Wolke neben Jahresperioden, werden diese heruntergeladen
  3. PDF-Bericht: Klicken Sie auf das rote PDF-Symbol werden entweder die Daten der Monatsperioden oder der Jahresperioden als PDF heruntergeladen.

4. Mail an den SBR (=Steuerberater): Klicken Sie auf dieses Feld, wird direkt eine Mail an den Steuerberater gesendet, entweder von der ausgewählten Monats-, oder Jahresperiode

5. Ihr Steuerberater: Klicken Sie auf die blaue Schrift, um Daten Ihres Steuerberaters zu hinterlegen und um den direkten Export an den Steuerberater möglich zu machen

6. Ihre Zahlungsansarten: Hier können Sie Ihre Zahlungsarten direkt verändern, indem Sie auf das gelbe Kästchen neben der jeweiligen Zahlungsart klicken oder ändern Sie den Steuersatz indem Sie auf die blaue Schrift klicken

Sie können die Funktion 4 nur dann durchführen, wenn Sie die E-Mail Adresse Ihres Steuerberaters hinterlegt haben! Befolgen Sie dafür Punkt 5

Welche Exportformate gibt es?

Es gibt folgende Exportformate:

• BMD
  • BMD (NTCS)
  • RZL
  • DATEV

Wie kann ich meine Umsatzdaten exportieren?

Die Funktion Umsatzdaten finden Sie, indem sie zuerst auf Einstellungen, danach auf Datenexport und anschließend auf Umsatzdaten klicken.

Wählen Sie zuerst einen Zeitraum für den Datenexport aus

Entscheiden Sie sich nun, welche Daten Sie exportieren möchten

1. Umsatzdaten:

1. Umsatzdaten nach Jahren sortiert herunterladen

2. Umsatzdaten nach Monaten  sortiert herunterladen

3. Umsatzdaten für ausgewählten Monat herunterladen

4. Stornodaten nach Jahren sortiert herunterladen

5. Stornodaten nach Monaten sortiert herunterladen

2. Rechnungen:

1. Liste aller Rechnungen herunterladen

2. Alle Rechnungen auf Rechnungsdrucker ausdrucken

3. Sonstige Exporte:

1. Umsatzdaten nach Zahlungsart pro Tag exportieren

Wie exportiere ich mein Journal (für eine Kassennachschau)?

Die Funktion Journal finden Sie, indem sie zuerst auf Einstellungen, danach auf Datenexport und anschließend auf Journal klicken.

Wählen Sie nun einen Zeitraum bzw. ein Jahr, für welches das Journal exportiert werden soll

Sie können zwei unterschiedliche Journale herunterladen:

1. Datenerfassungsprotokoll herunterladen:
    Dies ist das komplette Buchungsjournal mit Rechnungen, Buchungen, Stornierungen, etc.

2. Zusätzliches Dokumentationsjournal herunterladen:
    Hier finden Sie alle Aktionen, die im Kassensystem durchgeführt wurden, als Volltext

Klicken Sie jeweils auf die grüne Wolke, um die jeweiligen Journale herunterzuladen.

ACHTUNG: Falls Sie einen Gastrobetrieb haben ist bei Punkt 1 folgendes zu beachten: Bitte stellen Sie sicher, dass keine offenen Buchungen auf Ihren Tischen existieren, damit die Datei vollständig ist.

Nur abgerechnete oder stornierte Buchungen befinden sich in dieser Datei.

Wie exportiere ich meine Kunden und Produkte?

Die Funktionen Stammdaten finden Sie, indem sie zuerst auf Einstellungen, danach auf Datenexport und anschließend auf Stammdaten klicken.

Sie können aktuell Ihren Produkt- und Kundenstamm exportieren

Wenn Sie Kunden exportieren möchten, klicken Sie auf die grüne Wolke neben alle Kunden exportieren. Gehen Sie genauso für den Produktexport vor.

Beim Export von Produkten, werden lediglich Produkte exportiert. Produktvariationen werden nicht exportiert!
 In Zukunft werden sie weitere Stämme exportieren können.