Produktgruppen anlegen und verwalten

von

Produktgruppen enthalten viele Produkte und verhelfen zu einer besseren Übersicht.

Gehen Sie wie folgt vor, um eine neue Produktgruppe anzulegen:

1. Klicken Sie im Reiter Produkte auf Produktgruppen

2. Klicken Sie auf das blaue + neben Produktgruppen

3. Es erscheint ein neues Fenster wo Sie diverse Angaben zur Produktgruppe vornehmen können:

1. Name: Definieren Sie die Bezeichnung der Gruppe

2. Beschreibung: Hier können Sie die Gruppe beschreiben

3. Abkürzung: Diese wird Ihnen auf der Kassenoberfläche angezeigt. Es ist empfehlenswert, nicht mehr als 3 Zeichen zu verwenden, da auf der Kassenoberfläche meist wenig Platz zur Verfügung steht

4. Aktiv: Ist die Gruppe aktiviert, Wird sie in der Kassenoberfläche angezeigt, ansonst nicht

5. Farbe: Diese dient zur besseren Orientierung

6. Typ: Welche Typen gibt es innerhalb der Produktgruppe?

7. Unterkategorie von: Die Wahl, ob Sie die neue Kategorie innerhalb einer bestehenden anlegen möchten

4. Drücken Sie speichern

Zu jeder Produktgruppe gibt es folgende Symbole mit folgender Bedeutung:

1. Grünes +: Hier können Sie die Produktgruppe bearbeiten

2. Papierkorb: Nutzen Sie diesen um Produktgruppen zu löschen

3. Blaues Symbol: Nutzen Sie dieses um direkt ein Produkt in Ihrer Produktgruppe anzulegen