Unterschiedliche Gruppen an Gästen sitzen an einem Tisch, wie kann ich getrennt Bestellungen aufnehmen?

von

Häufig kommt es vor, dass nur noch ein großer Tisch frei ist aber zwei unterschiedliche Gruppen an Gästen kommen und gemeinsam auf diesem Tisch sitzen. Dabei wird der gemeinsame Tisch theoretisch als getrennte Tische benötigt.

Bei unterschiedlichen Gruppen Bestellungen aufnehmen

Um Bestellungen nach Gruppen aufnehmen zu können, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf einen Tisch und nehmen Sie, wie gewohnt, eine Bestellung auf
  2. Die Bestellung wird immer automatisch auf Gruppe 1 gebucht
  3. Die Gruppe finden Sie immer unter dem Tischnamen
  4. Klicken Sie auf Absenden
  5. Um eine Bestellung für eine weitere Gruppe anzulegen klicken Sie auf nochmals auf den Tisch
  6. Klicken Sie auf Bestellen
  7. Klicken Sie unter dem Tischnamen auf Gruppe 1
  8. Nun steht Gruppe 2
  9. Sie können wieder, wie gewohnt, bonieren
Sie können bis zu fünf unterschiedliche Gruppen an einen Tisch setzen!

Bei unterschiedlichen Gruppen abrechnen

Unterschiedliche Gruppen möchten getrennt zahlen. Deshalb können Sie pro Gruppe abrechnen, auch wenn die andere Gruppe noch in Ihrem Lokal verweilt und noch etwas bestellt. Gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf den Tisch, wo verschiedene Gruppen sitzen
  2. Klicken Sie auf Abrechnen
  3. Wählen Sie jene Gruppe aus, die zahlen möchte
  4. Rechnen Sie ab
  5. Für die andere Gruppe können Sie nun entweder auch abrechnen, weitere Bestellungen aufnehmen oder auch nichts vornehmen
Ist beispielsweise nur noch Gruppe 2 anwesend, können Sie für diese Gruppe alle Aktionen durchführen, die Sie bei separaten Tischen durchführen.