Zahlungen mit dem SumUp Solo funktionieren nicht

von

Funktionieren Zahlungen nicht, kann dies unterschiedliche Gründe haben.

Grund 1: Deine ready2order-App ist nicht auf dem neuesten Stand

Ist Deine ready2order-App nicht auf dem aktuellsten Stand, können oftmals Kompatibilitätsprobleme entstehen. Um sicherzustellen, dass Du reibungslos mit Deinem ready2order-Kassensystem arbeiten kannst, ist es daher wichtig, dass Deine App immer auf dem aktuellsten Stand ist.

Du kannst die aktuelle Version der App entweder in Deinem App Store oder in Deinem Google Play Store finden.

Grund 2: Es gibt ein Problem mit der Bluetooth-Verbindung (manchmal wird der Fehlercode 1001 angezeigt)

Manchmal funktioniert die Bluetoothverbindung nicht mehr. Folge den nun erläuterten Schritten, um ein Bluetooth-Verbindungsproblem zu lösen.

Wenn die SumUp Bluetoothverbindung nicht richtig funktioniert, oder die Fehlermeldung 1001 angezeigt wird, kann das Zurücksetzen der Bluetooth-Verbindung das Problem lösen.

1. Schalte Bluetooth auf Deinem Gerät, mit dem Du Dein SumUp Solo verbunden hast (z. B. Handy, Tablet oder readyMax) aus.
  2. Schließe wenn möglich (nicht bei readyGo und readyMax möglich) die ready2order App und gegebenenfalls auch die SumUp App.
  3. Tippe auf das Pfeilsymbol oben auf dem Bildschirm Deines SumUp Solo und wähle Verbindungen.
  4. Deaktiviere den Bluetooth-Schieberegler und bestätige die gegebenenfalls aufretende Meldung Zahlungen auf Ihrem Solo ohne SumUp-App empfangen? mit dem Haken.
  5. Warte ein paar Sekunden und aktiviere den Schalter erneut.
  6. Aktiviere nun wieder Bluetooth auf dem Gerät mit welchem Du Dein SumUp Solo verbinden möchtest.
  7. Starte auf diesem Gerät die ready2order App (wenn Du ein readyGo oder readyMax benutzt, starte die App neu oder mache einen Geräteneustart)
  8. Starte eine Zahlung mit SumUp, um die Verbindung erneut herzustellen.

Wenn die Bluetooth-Verbindung noch immer nicht funktioniert, versuche einen Neustart des SumUp Solo als auch des Geräts, mit dem Du Dich verbinden möchtest.