TSE – Umstieg auf zertifizierte Version

Unser TSE-Anbieter fiskaly wurde vom Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik (BSI) zertifiziert. Wir werden in der zweiten Septemberhälfte damit beginnen, readyAccounts auf die zertifizierte Version umzustellen. Um Komplikationen zu vermeiden, werden wir die Umstellung schrittweise durchführen – Du bekommst eine E-Mail sobald Dein Account umgestellt wurde.

So funktioniert die Migration und daran erkennst Du, dass alles geklappt hat:

• Um die Migration durchzuführen musst Du nichts weiter tun als Deine Kasse zu schließen – die Migration erfolgt automatisch im Hintergrund
  • Es sind von Deiner Seite keine zusätzlichen Schritte notwendig
  • Sobald die Umstellung erfolgreich abgeschlossen wurde, bekommst Du von uns eine E-Mail
  • In Admin – Einstellungen – Fiskalisierung & TSE – Exporte wird Dir das PDF-Dokument TSE-Aktivierungsbestätigung angezeigt

Was muss ich noch tun?

• Deine Aktivierungsbestätigung ist jederzeit in Deinem readyAccount abrufbar – übermittle sie am besten auch Deinem Steuerberater. Im Falle einer Kassennachschau solltest Du sie griffbereit haben.
  • Falls Du einen Antrag nach §148 AO gestellt hast, empfehlen wir, die Aktivierungsbestätigung auch dem Finanzamt zu schicken