Zahlungsarten einstellen und verwalten im POS

von

Um diverse Einstellungen bereits erstellter Zahlungsarten zu ändern, ist kein Login in die Verwaltungsoberfläche notwendig. Diese Einstellungen kannst Du ganz einfach in Deiner Kassenoberfläche durchführen. In diesem Artikel zeigen wir Dir, wie das funktioniert.

Änderungen, die bei den Zahlungsarten durchgeführt werden, gelten für alle Benutzer.
Die Zahlungsarten-Einstellungen in der Kassenoberfläche umfassen nicht alle alle möglichen Einstellungen. Möchtest Du weitere als die hier gezeigten Einstellungen bei den Zahlungsarten vornehmen, wie etwa die Hinterlegung von Kontonummern, Rechnungstexten oder eine neue Zahlungsart erstellen, gehe in Deine Verwaltungsoberfläche und klicke beim Reiter Produkte auf Zahlungsarten.

Wie gelange ich zu den Zahlungsarten-Einstellungen?

Um zu den Zahlungsarten-Einstellungen zu gelangen, gehe wie folgt vor:

1. In der Kassenoberfläche gehe auf Einstellungen.
  2. Wähle den Reiter Zahlungsarten.

Du kannst nun die gewünschte Zahlungsart auswählen, bei welcher Du gerne Änderungen vornehmen möchtest. Außerdem kannst Du hier eine Zahlungsart auswählen, welche standardmäßig in der Kasse angezeigt wird (Standardzahlungsart).

Änderungen bei einer Zahlungsart vornehmen

Um eine Änderung bei einer Zahlungsart vorzunehmen, klicke zunächst auf die gewünschte Zahlungsart.

Wir haben hier beispielsweise die Zahlungsart Barzahlung ausgewählt. Du kannst hier folgende Einstellungen vornehmen:

1. Zahlungsart aktivieren/deaktivieren
  2. Trinkgeldauswahl in der Kasse aktivieren/deaktivieren
  3. Rückgeldrechner aktivieren/deaktvieren
  4. Automatisches Öffnen der Kassenlade aktivieren/deaktivieren
  5. Standardanzahl der gedruckten Rechnungskopien einstellen
  6. Aktion nach Rechnungserstellung auswählen

Erweiterte Möglichkeiten bei der Zahlungsart readyPay

Bei der Zahlungsart readyPay (diese wird nach erfolgreicher readyPay-Anmeldung freigeschaltet) hast Du zusätzliche Einstellungsmöglichkeiten

1. Ablesen der sogenannten TID-Nummer (diese wird in manchen Fällen von unserem Support oder dem Support von Hobex benötigt)
  2. readyPay-Terminal verbinden/koppeln. Informationen zur Kopplung findest Du hier.
  3. Druck des Händlerbelegs aktivieren/deaktivieren

Ich möchte nicht, dass ein Mitarbeiter Einstellungen bei den Zahlungsarten ändern kann

Wenn Du nicht möchtest dass ein Mitarbeiter Änderungen bei den Zahlungsarten in der Kassenoberfläche durchführen kann, dann kannst Du dies bei den Benutzerrechten in Deiner Verwaltungsoberfläche einstellen.

Um dies zu tun, gehe wie folgt vor:

1. In Deiner Verwaltungsoberfläche wähle unter dem Reiter Mitarbeiter das Feld Benutzerrechte.
  2. Scrolle nach unten und klicke bei der gewünschten Mitarbeiterrolle auf den grünen Haken bei Zahlungsarten in der Kasse, um die Bearbeitung der Zahlungsarten-Einstellungen für den Mitarbeiter mit der jeweiligen Mitarbeiterrolle zu unterbinden.