Wie kann ich die Drucker & Zugriffscodes so einstellen, damit ich keine doppelten oder dreifachen Bons erhalte?

von

Die Zugriffscodes der Drucker sind vor allem wichtig, wenn du mehrere Mitarbeiter beschäftigst und zentral von einem Drucker drucken möchtest.

Dafür ist es wichtig zu wissen, dass es einen sogenannten “Hauptmitarbeiter” geben muss. Dieser muss immer angemeldet sein, damit Bons nicht doppelt, sondern einmal von einem Drucker gedruckt werden.

Um dies einzustellen, musst du zuerst einen neuen Zugriffscode anlegen:

1. Klicke auf Einstellungen
  2. Klicke auf Drucker
  3. Klicke auf Druckerzugriffscodes
  4. Klicke auf das + neben Druckerzugriffscodes
  5. Gib' eine Bezeichnung ein, in diesem Beispiel "drucker alle"
  6. Wähle unter Drucker all deine vorhandenen Drucker aus
  7. Klicke Speichern

Nun musst du die Zugriffscodes deinen Mitarbeitern zuteilen.

Hier unterscheiden sich die Einstellungen vom Hauptmitarbeiter und vom Mitarbeiter.

1. Hauptmitarbeiter:
    1. Klicke auf den Button namens Aktionen neben dem Namen deines Hauptmitarbeiters
    2. Klicke auf Einstellungen
    3. Gib unter automatische Aktivierung eines Druckerzugangcodes “Drucker alle” ein
    4. Gib unter Rechnungsdrucker den jeweiligen Rechnungsdrucker an
    5. Klicke Speichern
  2. Klicke auf den Button namens Aktionen neben dem Namen deines Mitarbeiters
    1. Klicke auf Einstellungen
    2. Gib unter automatische Aktivierung des Druckzugangscodes “Keine automatische Aktivierung” an
    3. Gib unter Rechnungsdrucker den jeweiligen Rechnungsdrucker an
    4. Klicke Speichern

Im Regelfall sind die Einstellungen nun richtig vorgenommen. Wir empfehlen allerdings eine Überprüfung der Druckereinstellungen für jeden Mitarbeiter.

Gehe dafür wie folgt vor:

1. Der jeweilige Mitarbeiter soll sich mit der Mitarbeitererkennung in die Kasse einloggen
  2. Klicke auf das weiße Zahnrad
  3. Klicke auf Drucker
  4. Nun sollten folgende Einstellungen aktiviert sein
    1. für den Hauptmitarbeiter:
    2. für den Mitarbeiter: