Steuersatz hinzufügen oder verändern

von

Du möchtest den Steuersatz für ein oder mehrere Produkte ändern? Kein Problem, diesen kannst Du ganz einfach in der Verwaltungsoberfläche anlegen oder verändern!

Vorab, zeigen wir Dir in diesem Video, wie Du die Steuersätze Deiner Produkte in der Verwaltungsoberfläche anpassen kannst:

Führe vor Änderung der Steuersätze einen Kassenabschluss durch. Jetzt kannst Du die Änderungen vornehmen und anschließend den Tag wieder öffnen.

Du kannst Deine Steuersätze im Nachhinein verändern, neue Steuersätze hinzufügen und mehrere Steuersätze auf einmal bearbeiten. Unter der wichtigen gelben Notiz erfährst du wie!

Beachte, dass Du nach erfolgreicher Änderung der Steuersätze, unbedingt die App neu starten musst (um Fehler in der Übertragung zum POS ausschließen zu können)

Der Steuersatz einiger Produkte hat sich geändert, wie aktualisiere ich den Steuersatz im System?

Um den Steuersatz zu aktualisieren, musst Du dich zuerst in die Verwaltungsoberfläche (my.ready2order.at) einloggen.

1. Klicke auf Produkte
  2. Wähle das jeweilige Produkt aus, indem Du rechts neben dem Produkt auf den gelben Stift (bearbeiten) klickst
  3. Klicke unter Ust auf das Dropdown-Menü und wähle den gewünschten Steuersatz aus
  4. Klicke auf Speichern
  5. Befolge diese Schritte für alle Produkte, bei denen Du die Steuersätze ändern möchtest
  6. Beachte, dass Du nach erfolgreicher Änderung der Steuersätze, unbedingt die App neu starten musst, um Fehler in der Übertragung zum POS ausschließen zu können)

Um den Steuersatz mehrerer Produkte gleichzeitig zu ändern, gehe wie folgt vor:

1. Setze einen Hacken links in die Box neben den Produkten, deren Steuersatz du ändern möchtest
    1. Setze den Hacken in der obersten Zeile links, um alle Produkte auf dieser Seite gleichzeitig auszuwählen
  2. Klicke auf das Dropdown-Menü rechts oben, das mit "Aktion" betitelt ist
  3. Scrolle im Dropdown nach unten zu den angelegten Steuersätzen
  4. Wähle den gewünschten Steuersatz aus
  5. Bestätige den Pop-Up "Steuersätze wirklich auf ..% ändern?" mit Ok
  6. Der Steuersatz ist nun für alle ausgewählten Produkte hinterlegt
  7. Beachte, dass Du nach erfolgreicher Änderung der Steuersätze, unbedingt die App neu starten musst, um Fehler in der Übertragung zum POS ausschließen zu können)

Du kannst auch neue Steuersätze hinzufügen. Dafür gehe wie folgt vor:

1. Klicke auf Einstellungen
  2. Wähle links im Menü Buchhaltung aus
  3. Klicke nun auf den Tab Steuersätze
  4. Klicke auf das grüne +  bei aktiven Steuersätzen
  5. Gib den gewünschten Steuersatz als Zahl ein ohne das Prozentsymbol
  6. Gib optional ein Konto an
  7. Klicke Speichern
  8. Beachte, dass Du nach erfolgreicher Änderung der Steuersätze, unbedingt die App neu starten musst, um Fehler in der Übertragung zum POS ausschließen zu können)
Hier zeigen wir Dir, wie Du Steuersätze definierst