Wie kann ich bei meinen Produkten Pfand verrechnen?

von

Mit ready2order können Sie in der Kassenoberfläche ganz einfach einen Pfand anlegen.

Dafür müssen 2 Produkte angelegt werden:

• Neues Produkt namens Pfand
  • Neues Produkt namens Pfand retour

Pfand anlegen

Um ein neues Produkt anzulegen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf Produkte
  2. Klicken Sie auf die Produktgruppe, bei welcher der Pfand angelegt werden soll
  3. Klicken Sie auf das blaue + neben Produkte
  4. Geben Sie als Name Pfand bzw. Pfand retour ein
  5. Geben Sie als Preis folgendes an
    1. Bei Pfand: einen positiven Betrag, z.B. 1
    2. Bei Pfand retour: einen negativen Betrag, z.B. -1
  6. Klicken Sie Speichern
Pfand und Pfand retour müssen den selben Wert haben (einmal positiv und einmal negativ). Damit beim Einlösen des Pfandes als Ergebnis 0 erzielt wird.
Sie können auch eine Produktgruppe namens Pfand erstellen und dort die Produkte Pfand und Pfand retour hinzufügen. Somit finden Sie diese schneller, wenn nicht nur auf eine Produktgruppe Pfand verrechnet wird.

Pfand in der Kassenoberfläche anwenden

Verkaufen Sie nun Produkte mit Pfand in der Kassenoberfläche, dann verrechnen Sie für jedes Produkt den Pfand. Wird der Pfand zurückgebracht verrechnen Sie Pfand retour und der Pfand wird vom Gesamtbetrag abgezogen. Sehen Sie sich dafür folgendes Beispiel an: