Wie kann ich bei meinen Produkten Pfand verrechnen?

Mit ready2order kannst Du in der Verwaltungsoberfläche ganz einfach einen Pfand anlegen.

Dafür müssen 2 Produkte angelegt werden:

• Neues Produkt namens Pfand
  • Neues Produkt namens Pfand retour

Pfand anlegen

Um ein neues Produkt anzulegen, gehe wie folgt vor:

1. Öffne die Verwaltungsoberfläche
  2. Klicke auf Produkte
  3. Klicke auf die Produktgruppe, bei welcher der Pfand angelegt werden soll
  4. Klicke auf das blaue + neben Produkte
  5. Gib als Name Pfand bzw. Pfand retour ein
  6. Gib als Preis folgendes an
    1. Bei Pfand: einen positiven Betrag, z.B. 1
    2. Bei Pfand retour: einen negativen Betrag, z.B. -1
  7. Wähle bei Produktart Pfand oder Pfandrückzahlung
  8. Beide sind nicht rabattfähig
  9. Klicke Speichern
Pfand und Pfand retour müssen den selben Wert haben (einmal positiv und einmal negativ). Damit beim Einlösen des Pfandes als Ergebnis 0 erzielt wird.
Du kannst auch eine Produktgruppe namens Pfand erstellen und dort die Produkte Pfand und Pfand retour hinzufügen. Somit findest Du diese schneller, wenn nicht nur auf eine Produktgruppe Pfand verrechnet wird.

Pfand in der Kassenoberfläche anwenden

Verkaufst Du nun Produkte mit Pfand in der Kassenoberfläche, dann verrechnest Du für jedes Produkt den Pfand. Wird der Pfand zurückgebracht verrechnest Du Pfand retour und der Pfand wird vom Gesamtbetrag abgezogen. Sieh dir dafür folgendes Beispiel an: