Ich verkaufe auch Teile von Produkten (z.B. 0,2l oder 0,5Stk.). Wie gehe ich vor, damit sich der Lagerbestand dementsprechend anpasst?

von

Mit ready2order ist es Ihnen möglich, Produktteile zu verkaufen.

Als Beispiel können Sie sich folgendes vorstellen:

Sie verkaufen in Ihrem Lokal nicht einen Liter Coca Cola, sondern 0,2l oder 0,5l Cola. Um diesen Bestand zu verfolgen, müssen Sie Bestandteile verwenden.

Zunächst müssen Sie die Funktionen Bestandteile und Lagerbestand aktivieren. Gehen Sie dafür wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf Einstellungen

2. Klicken Sie auf Funktionen

3. Aktivieren Sie folgende zwei Punkte:

1. Lagerbestand

2. Bestandteile

Nun müssen Sie eine Produktgruppe anlegen, diese nennen wir in diesem Bsp. Lagerbestand. Gehen Sie dafür wie folgt vor:

1. Klicken Sie im Reiter Produkte auf Produktgruppen

2. Klicken Sie auf das blaue + neben Produktgruppen

3. Vergeben Sie einen Namen, z.B. Lagerbestand

4. Klicken Sie Speichern

Nun haben Sie eine neue Produktgruppe namens Lagerbestand

Wenn Sie einen Gastronomiebetrieb führen können Sie unter Produktgruppe "Beilagen" auswählen. Dann wird Ihnen der jeweilige Lagerbestand nicht in der Kasse angezeigt.

Nun legen Sie ein Produkt (namens Cola Lager) an - dafür gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf Produkte

2. Klicken Sie auf das blaue + neben Produkte

3. Vergeben Sie einen Namen für das Produkt, z.B. Cola Lager

4. Aktivieren Sie die manuelle Preisangabe

5. Wählen Sie unter Produktgruppe Lagerbestand aus

6. Wählen Sie unter Produktart Standard aus

7. Klicken Sie Speichern

8. Klicken Sie auf den gelben Stift neben Cola Lager

9. Klicken Sie auf Lagerbestand

10. Wählen Sie die für Sie passende Einheit (in diesem Beispiel Liter)

11. Geben Sie eine entsprechende Zahl unter Lagerbestand ein

1. Geben Sie optional einen Mindes-, und Meldebestand ein

12. Klicken Sie Speichern

Nun legen Sie jenes Produkt an, von welchem bspw. 0,2 l verkauft werden sollen, gehen Sie dafür wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf Produkte

2. Klicken Sie auf das blaue + neben Produkte

3. Geben Sie einen Namen für das Produkt ein, in unserem Beispiel Cola

4. Wählen Sie manuelle Preisangabe aus

5. Wählen Sie unter Produktgruppe z.B. Getränke aus

6. Klicken Sie auf Bestandteile

7. Aktivieren Sie die Bestandteile

8. Klicken Sie auf Zutat hinzufügen

9. Geben Sie eine Menge an, in diesem Beispiel 0,2

10. Geben Sie unter Produkte durchsuchen Cola Lager an

11. Klicken Sie Speichern