Einen Datenimport durchführen

von

Haben Sie bereits alle Kunden und/oder Produkte in einer Excel Tabelle eingetragen? Perfekt! Wir zeigen Ihnen, wie Sie diese importieren.

Einen Datenimport durchführen

Nutzen Sie unsere Vorlage in den Einstellungen, um Ihre Produkte und/oder Kunden schnell und einfach zu importieren. Doch wie gelangen Sie zum Import? Führen Sie folgende Schritte durch:

1. Klicken Sie auf Einstellungen

2. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf Datenimport

3. Nun können Sie sich zwei Importvorlagen herunterladen

1. Importvorlage für Produkte

2. Importvorlage für Kunden

3. Rechts im Excel-File Uploader können Sie die bearbeiteten Vorlagen hochladen und speichern

Nutzen Sie IMMER die Importvorlage von ready2order! Andernfalls werden Ihre Kunden/Produkte nicht übernommen!

Anhand der Importvorlage zeigen wir Ihnen, wie der Import funktioniert.

1. Laden Sie sich die Importvorlage herunter, indem Sie auf “Importvorlage für Produkte downloaden” klicken.

2. Nun öffnen Sie die Vorlage in Excel

3. Sie sehen in der Vorlage bereits 4 Beispielprodukte

4. Fahren Sie mit Ihren Produkten so fort, wie in der Vorlage gezeigt

5. Bei jenen Feldern, in denen 0 oder 1 ausgefüllt wurde, steht dies z.B. für

1. 1: Manuelle Preisangabe aktiviert

2. 0: Manuelle Preisangabe deaktiviert, der eingetragene Preis wird verrechnet

6. Orientieren Sie sich immer an der Vorlage und arbeiten Sie alle Felder Schritt für Schritt ab

7. Im folgenden Bild sehen Sie, wie Sie die Importvorlage ausfüllen

8. Führen Sie dies für alle Produkte durch

9. Speichern Sie die Importvorlage

Wenn Sie die Vorlage für all Ihre Produkte ausgefüllt haben, laden Sie diese hoch. Gehen Sie dafür, wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf Dateien auswählen

2. Wählen Sie die Excel Datei aus

3. Wählen Sie als Typ entweder Kunden oder Produkte aus

4. Klicken Sie Importieren

5. Überprüfen Sie die Daten

6. Klicken Sie Importieren

7. Der Import wurde erfolgreich durchgeführt

Warum lässt sich meine Excel Datei nicht hochladen?

Es gibt zwei häufige Gründe, warum der Import der Excel-Vorlage nicht funktioniert:

1. Im Dateinamen dürfen keine Umlaute sein (ä, ö, ü). Statt dem Umlaut ä können Sie bspw. ae verwenden

2. Das Format  ist nicht kompatibel. Es können nur .xlsx und .csv Formate verwendet werden!

Wie kann ich meine Produkte mit zufälligen Strichcode importieren?

Sie können einen zufälligen Strichcode hinzufügen, indem Sie in die Spalte namens Strichcode RANDOM hineinschreiben.

Beim Import wird somit für jedes Produkt ein zufälliger Strichcode erzeugt.