Einen Datenimport durchführen

von

Hast du bereits alle Kunden und/oder Produkte in einer Excel Tabelle eingetragen? Perfekt! Wir zeigen dir, wie du diese importierst.

Einen Datenimport durchführen

Nutze unsere Vorlage in den Einstellungen, um deine Produkte und/oder Kunden schnell und einfach zu importieren. Doch wie gelangst du zum Import? Führe folgende Schritte durch:

1. Klicke auf Einstellungen
  2. Scrolle nach unten und klicke auf Datenimport
  3. Nun kannst du dir zwei Importvorlagen herunterladen
    1. Importvorlage für Produkte
    2. Importvorlage für Kunden
    3. Rechts im Excel-File Uploader kannst du die bearbeiteten Vorlagen hochladen und speichern
 Nutze IMMER die Importvorlage von ready2order! Andernfalls werden deine Kunden/Produkte nicht übernommen!

Anhand der Importvorlage zeigen wir dir, wie der Import funktioniert.

1. Lade dir die Importvorlage herunter, indem du auf “Importvorlage für Produkte downloaden” klickst.
  2. Nun öffne die Vorlage in Excel
  3. Du siehst in der Vorlage bereits 4 Beispielprodukte
  4. Fahre mit deinen Produkten so fort, wie in der Vorlage gezeigt
  5. Bei jenen Feldern, in denen 0 oder 1 ausgefüllt wurde, steht dies z.B. für
    1. 1: Manuelle Preisangabe aktiviert
    2. 0: Manuelle Preisangabe deaktiviert, der eingetragene Preis wird verrechnet
  6. Orientiere dich immer an der Vorlage und arbeite alle Felder Schritt für Schritt ab
  7. Im folgenden Bild siehst du, wie du die Importvorlage ausfüllst
  8. Führe dies für alle Produkte durch
  9. Speichere die Importvorlage

Wenn du die Vorlage für all deine Produkte ausgefüllt hast, lade diese hoch. Gehe dafür wie folgt vor:

1. Klicke auf Dateien auswählen
  2. Wähle die Excel Datei aus
  3. Wähle als Typ entweder Kunden oder Produkte aus
  4. Klicke Importieren
  5. Überprüfe die Daten
  6. Klicke Importieren
  7. Der Import wurde erfolgreich durchgeführt

Warum lässt sich meine Excel Datei nicht hochladen?

Es gibt zwei häufige Gründe, warum der Import der Excel-Vorlage nicht funktioniert:

1. Im Dateinamen dürfen keine Umlaute sein (ä, ö, ü). Statt dem Umlaut ä kannst du bspw. ae verwenden
  2. Das Format  ist nicht kompatibel. Es können nur .xlsx und .csv Formate verwendet werden!

Wie kann ich meine Produkte mit zufälligen Strichcode importieren?

Du kannst einen zufälligen Strichcode hinzufügen, indem du in die Spalte namens Strichcode RANDOM hineinschreibst.

Beim Import wird somit für jedes Produkt ein zufälliger Strichcode erzeugt.