Das Dashboard kurz erklärt

von

Wir möchten dir das Dashboard vorstellen und dir die Menüpunkte näher bringen.

Die Verwaltungsoberfläche wird im Browser unter Adresse my.ready2order.at angezeigt und ist für die Bedienung mittels der Maus optimiert. Sie dient dazu, deine Kassenoberfläche einzurichten, indem du Produkte, die du verkaufst und entsprechend auf der Kassenoberfläche angezeigt bekommen möchtest, hinzufügen. 


Zusätzlich kannst du über die Verwaltungsoberfläche deine Mitarbeiter verwalteten und Rechnungen, Angebote sowie Lieferscheine schreiben und einzelne Kunden speichern. Betreffend deiner Mitarbeiter, kannst du dir anzeigen lassen, wie viel diese gearbeitet haben und hinsichtlich deiner Kunden kannst du überprüfen, welche Rechnungen diese bekommen oder bezahlt haben. 


Natürlich dient die Verwaltung Oberfläche auch zur Anzeige verschiedenster Statistiken: Du kannst einsehen, wie sich dein Umsatz in Abhängigkeit der Zeit verändert hat oder alle Rechnungen jederzeit nochmals abrufen. 


Zudem genießst du in der Verwaltungsoberfläche den Überblick über deine installierten Drucker sowie allen möglichen weiteren Einstellungen. D.h. du kannst Adresse, Telefonnummer oder andere Kontaktdaten von dir und vieles mehr jederzeit (nachträglich und wiederholt) bearbeiten. 


Kurz: Die Verwaltungsoberfläche dient dir zur Übersichtsgewinnung deiner Unternehmung und du kannst über diese sehr leicht eine Vielzahl an Anpassungen deines Kassensystems vornehmen.

Wenn du dich in die Verwaltungsoberfläche einloggst, kommst du direkt ins Dashboard. Benutze das ready2order Logo links oben um jederzeit wieder auf das Dashboard zu kommen.

Oben siehst du diverse Kategorien, wie

  • Mitarbeiter
  • Kassenbuch
  • Büro
  • Produkte
  • Tische (wenn du einen Gastro-Zugang hast)
  • Statistik
  • Rechnungen

Darüber liegen:

  • Hilfe
  • Einstellungen
  • Ein Button, mit welchem du dich abmelden kannst

Verwaltungsoberfläche

In der Verwaltungsoberfläche findest du folgende Funktionen:

  1. Kassenoberfläche öffnen:
    Nutze diesen Button, um direkt in die Kassenoberfläche zu wechseln
  2. Daten zum Steuerberater übertragen
    Du kannst direkt die Daten an den Steuerberater mit einem Klick übertragen, allerdings nur wenn eine gültige E-Mail Adresse hinterlegt ist!
  3. Möchtest du einen Tagesabschluss nachdrucken?
    Dieser Button gibt dir die Möglichkeit diverse Berichte, wie
    1. Kassenstand
    2. Produktbericht
    3. Produktgruppenbericht
    4. Mitarbeiterbericht
    5. Stornobericht
    6. Zahlungsartenbericht für das passende Datum nachzudrucken
  4. Hier gehts zum Shop!
    In unserem ready2order Shop findest du alle Produkte, die du benötigst, wie Drucker, Papier, etc.
  5. Supportseite aufrufen
    Betätige diesen Button um auf dieser Supportseite zu landen :-)
  6. Trainingsmodus aktivieren
    Im Trainingsmodus kannst du Proberechnungen erstellen, neue Mitarbeiter einschulen oder ready2order testen.
    Achtung, wenn du in den Echtbetrieb wechseln willst, muss der Trainingsmodus ausgeschaltet werden! Wird der Trainingsmodus auf diese Art und Weise aktiviert, gilt er für das ganze Unternehmen!
  7. Tagesabschluss durchführen
    Du musst täglich einen Tagesabschluss durchführen

Monatsberichte herunterladen 

Neben dem Dashboard hast du die Möglichkeit, die Monatsberichte herunterzuladen und dir andere Berichte anzeigen zu lassen. Darüber sishst du dein Unternehmenslogo.

Umsätze in Echtzeit

Außerdem findest du in der Verwaltungsoberfläche deine Umsätze in Echtzeit

  1. Der Gesamtumsatz
    Hier werden dir bereits abgerechnete Bestellungen angezeigt
  2. 100% bereits in Rechnung gestellt
    Hier siehst du, wie viel bereits verrechnet wurde
  3. Noch nicht abgerechnet
    Diese Funktion hat nur Bedeutung für jene Kunden, die auf Tische/Zimmer/Kunden buchen und erst später eine Rechnung erstellen.
Wenn du immer sofort Rechnungen erstellst, siehst du immer 0,00 EUR

Umsätze im Detail

In der nachfolgenden Abbildung siehst du deine Umsätze im Detail.

Mitarbeiter abmelden 

Du bekommst beim Anmelden in der Kassaoberfläche die Meldung "Oberfläche gesperrt", hast aber genug Lizenzen für deine Mitarbeiter erworben?

Dann ist es ratsam nachzusehen, welche Mitarbeiter momentan angemeldet sind bzw. andere Mitarbeiter abzumelden.

Du kannst alle Mitarbeiter abmelden indem du auf alle abmelden klickst, oder unter dem jeweiligen Mitarbeiternamen die Mitarbeiter einzeln abmeldest. 


Falls du die Meldung “Sie haben bereits alle Lizenzen in Verwendung. Bitte melden Sie einen anderen Mitarbeiter ab um fortzufahren” erhältst, verwende die Funktion “alle abmelden” und logge dich erneut ein.


Hat dir der Artikel geholfen?