Das Dashboard kurz erklärt

von

Wir möchten Ihnen das Dashboard vorstellen und Ihnen die Menüpunkte näher bringen.

Die Verwaltungsoberfläche wird im Browser unter Adresse my.ready2order.at angezeigt und ist für die Bedienung mittels der Maus optimiert. Sie dient dazu, Ihre Kassenoberfläche einzurichten, indem Sie Produkte, die Sie verkaufen und entsprechend auf der Kassenoberfläche angezeigt bekommen möchten, hinzufügen.

Zusätzlich können Sie über die Verwaltungsoberfläche Ihre Mitarbeiter verwalteten und Rechnungen, Angebote sowie Lieferscheine schreiben und einzelne Kunden speichern. Betreffend Ihrer Mitarbeiter, können Sie sich anzeigen lassen, wie viel diese gearbeitet haben und hinsichtlich Ihrer Kunden können Sie überprüfen, welche Rechnungen diese bekommen oder bezahlt haben.

Natürlich dient die Verwaltung Oberfläche auch zur Anzeige verschiedenster Statistiken: Sie können einsehen, wie sich Ihr Umsatz in Abhängigkeit der Zeit verändert hat oder alle Rechnungen jederzeit nochmals abrufen.

Zudem genießen Sie in der Verwaltungsoberfläche den Überblick über Ihre installierten Drucker sowie allen möglichen weiteren Einstellungen. D.h. Sie können Ihre Adresse, Telefonnummer oder andere Kontaktdaten von Ihnen und vieles mehr jederzeit (nachträglich und wiederholt) bearbeiten.

Kurz: Die Verwaltungsoberfläche dient Ihnen zur Übersichtsgewinnung Ihrer Unternehmung und Sie können über diese sehr leicht eine Vielzahl an Anpassungen Ihres Kassensystems vornehmen.

Wenn Sie sich in die Verwaltungsoberfläche einloggen, kommen Sie direkt ins Dashboard. Benutzen Sie das ready2order Logo links oben um jederzeit wieder auf das Dashboard zu kommen.

Oben sehen Sie diverse Kategorien, wie

• Mitarbeiter

• Kassenbuch

• Büro

• Produkte

• Tische (wenn Sie einen Gastro-Zugang haben)

• Statistik

• Rechnungen

Darüber liegen:

• Hilfe

• Einstellungen

• Ein Button, mit welchem Sie sich abmelden können

Verwaltungsoberfläche

In der Verwaltungsoberfläche finden Sie folgende Funktionen:

1. Kassenoberfläche öffnen:
    Nutzen Sie diesen Button, um direkt in die Kassenoberfläche zu wechseln

2. Daten zum Steuerberater übertragen
    Sie können direkt die Daten an den Steuerberater mit einem Klick übertragen, allerdings nur wenn eine gültige E-Mail Adresse hinterlegt ist!

3. Möchten Sie einen Tagesabschluss nachdrucken?
    Dieser Button gibt Ihnen die Möglichkeit diverse Berichte, wie

1. Kassenstand

2. Produktbericht

3. Produktgruppenbericht

4. Mitarbeiterbericht

5. Stornobericht

6. Zahlungsartenbericht für das passende Datum nachzudrucken

4. Hier gehts zum Shop!
    In unserem ready2order Shop finden Sie alle Produkte, die Sie benötigen, wie Drucker, Papier, etc.

5. Supportseite aufrufen
    Betätigen Sie diesen Button um auf dieser Supportseite zu landen :-)

6. Trainingsmodus aktivieren
    Im Trainingsmodus können Sie Proberechnungen erstellen, neue Mitarbeiter einschulen oder ready2order testen.
    Achtung, wenn Sie in den Echtbetrieb wechseln wollen, muss der Trainingsmodus ausgeschaltet werden! Wird der Trainingsmodus auf diese Art und Weise aktiviert, gilt er für das ganze Unternehmen!

7. Tagesabschluss durchführen
    Sie müssen Täglich einen Tagesabschluss durchführen

Monatsberichte herunterladen

Neben dem Dashboard haben Sie die Möglichkeit, die Monatsberichte herunterzuladen und sich andere Berichte anzeigen zu lassen. Darüber sehen Sie Ihr Unternehmenslogo.

Umsätze in Echtzeit

Außerdem finden Sie in der Verwaltungsoberfläche Ihre Umsätze in Echtzeit

1. Der Gesamtumsatz
    Hier werden Ihnen bereits abgerechnete Bestellungen angezeigt

2. 100% bereits in Rechnung gestellt
    Hier sehen Sie, wie viel bereits verrechnet wurde

3. Noch nicht abgerechnet
    Diese Funktion hat nur Bedeutung für jene Kunden, die auf Tische/Zimmer/Kunden buchen und erst später eine Rechnung erstellen.

Wenn Sie immer sofort Rechnungen erstellen, sehen Sie immer 0,00 EUR

Umsätze im Detail

In der nachfolgenden Abbildung sehen Sie Ihre Umsätze im Detail.

Mitarbeiter abmelden

Sie bekommen beim Anmelden in der Kassaoberfläche die Meldung "Oberfläche gesperrt", haben aber genug Lizenzen für Ihre Mitarbeiter erworben?

Dann ist es ratsam nachzusehen, welche Mitarbeiter momentan angemeldet sind bzw. andere Mitarbeiter abzumelden.

Sie können alle Mitarbeiter abmelden indem sie auf alle abmelden klicken, oder unter dem jeweiligen Mitarbeiternamen die Mitarbeiter einzeln abmelden.

Falls Sie die Meldung “Sie haben bereits alle Lizenzen in Verwendung. Bitte melden Sie einen anderen Mitarbeiter ab um fortzufahren” erhalten, verwenden Sie die Funktion “alle abmelden” und loggen Sie sich erneut ein.