Tische anlegen und Bereiche erstellen

von

Mit der Tischfunktion können Sie neue Bereiche anlegen, Tische hinzufügen und vieles mehr.

Übersicht der Tischfunktion

Um einen Überblick zu bekommen, zeigen wir Ihnen, was Sie mit der Tischfunktion machen können.

1. Neuen Bereich erstellen:
    Zuerst erstellen Sie einen neuen Bereich. Bereiche sind z.B. Raucherbereich und Nichtraucherbereich oder Garten und Innen

2. Tische +:
    Haben Sie bereits Bereiche hinzugefügt, können Sie diese mit Tischen füllen

3. Bearbeitung und Löschen:
    Hier können bereits angelegte Tische bearbeitet oder gelöscht werden

Neuen Bereich mit Tischen erstellen

Um einen neuen Bereich anzulegen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf Tische

2. Klicken Sie auf neuen Bereich erstellen

3. Geben Sie einen Namen für den Bereich ein

4. Wählen Sie einen Getränkedrucker aus, falls vorhanden

5. Wählen Sie einen Rechnungsdrucker aus, falls vorhanden

Tische anlegen

Es gibt zwei Möglichkeiten Tische in Bereichen anzulegen.

1. Möglichkeit: einen neuen Tisch anlegen:

1. Klicken Sie auf Tische
  2. Klicken Sie auf das blaue + bei Tische
  3. Geben Sie einen Namen und eine Beschreibung ein
  4. Wählen Sie einen bereits angelegten Bereich aus
  5. Wählen Sie gegebenenfalls eine Farbe für den Tisch aus
  6. Klicken Sie Speichern

2. Möglichkeit: mehrere Tische in einem Bereich anlegen

1. Klicken Sie auf Tische

2. Wählen Sie einen Bereich aus

3. Präfix: Geben Sie einen Namen ein

4. Basis: Wählen Sie eine Nummer, ab welcher die Tische anfangen zu zählen

5. Startnummer: Geben Sie eine Startnummer an

6. Endnummer: Geben Sie eine Endnummer an

7. Klicken Sie auf Tische erzeugen

Wenn Sie möchten, dass die Nummern bei 1 starten, geben Sie bei Basis 0 an.

Einen Tisch mit der Checkout Funktion anlegen

Ist bei einem Tisch die Checkout Funktion eingestellt, bedeutet dies, dass der Tisch sofort abgerechnet wird. Es wird nicht wie üblich, eine Bestellung aufgenommen und danach abgerechnet.

Um die Checkout Funktion bei einem Tisch zu aktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Sie klicken auf Tische

2. Sie Wählen den Bereich aus, in welchem der Tisch mit der Checkout Funktion liegen soll

3. Sie wählen den Stift zum Bearbeiten des Tisches aus, in unserem Bsp. Tisch 1

4. Sie klicken auf Einstellungen

5. Nun aktivieren Sie den Checkout-Modus

6. Klicken Sie Speichern

In den Einstellungen, können Sie auch andere Anpassungen vornehmen, wie die direkte Bezahlung bei der Bestellannahme oder die Druckerverknüpfungen.