Wie verbinde ich mein SumUp Air mit der ready2order Software?

Dein neues SumUp kannst Du sofort mit der ready2order Software verbinden. Wir zeigen Dir hier wie!

Bevor Du loslegst sollte Dein SumUp Air vollständig aufgeladen sein. Überprüfe den Akkustand Deines SumUp Airs, indem Du es kurz einschaltest.

1) Die SumUp Air App in der Verwaltungsoberfläche aktivieren

1. Logge Dich zuerst in der Verwaltungsoberfläche ein, um Dein SumUp Air Gerät zu aktivieren.
  2. Klicke rechts oben auf Einstellungen.
  3. Klicke rechts in der Sidebar auf den Button namens Apps.
  4. Setze den Regler bei SumUp Air auf grün, um Dein SumUp Air zu aktivieren.

2) Dein SumUp Air Gerät mit ready2order verbinden

Logge Dich nun in der ready2order Kassenoberfläche (POS) ein und führe folgende Einstellungen durch:

1. Öffne die Bestellansicht und gib eine Bestellung ein.
  2. Klicke auf Abrechnen.
  3. Wähle unter den Zahlungsarten SumUp aus.
  4. In der Kassenoberfläche öffnet sich ein SumUp Fenster. Melde Dich hier mit Deinen SumUp Login-Daten an.
    Damit sich Dein ready2order POS direkt mit Deinem SumUp Air verbindet, musst Du folgende Berechtigungen akzeptieren:
    1. Standort
      1. Das wird benötigt, um sicherzustellen, dass SumUp Air im richtigen Land eingesetzt wird und so die Steuerkennzeichen richtig angewendet werden
    2. Bluetooth
      1. Dein SumUp benötigt eine Bluetooth-Verbindung, um mit Deiner Registrierkasse zu kommunizieren
      Ohne diese Berechtigungen kann die Verbindung zwischen SumUp und Deiner Registrierkasse nicht funktionieren.
  5. Sollten sich mehrere SumUp Air Geräte in Deiner Nähe befinden, musst Du das richtige Gerät auswählen. Die Gerät-Nummer findest Du auf der Rückseite Deines SumUps.
    War Dein Gerät, mit welchem Du das SumUp Air verbunden möchtest bereits schon einmal mit einem anderen SumUp Air verbunden, so bitten wir Dich, dass Du die App löschst und neu installierst. Wenn Du einen readyMax nutzt, setze das Gerät auf die Werkseinstellungen zurück.
  6. Dein SumUp Air wird nun automatisch verbunden und Du kannst SumUp ab sofort als Zahlungsmittel verwenden. Der Betrag muss somit nicht manuell eingegeben werden sonder wird automatisch auf das SumUp Air übertragen.

Deine Kunden brauchen dann nur noch ihre Bank- oder Kreditkarten am SumUp Air auflegen oder einstecken, um zu bezahlen! Hier zeigen wir Dir wie.

Die Transaktion, die Du zum Verbinden Deines SumUp Air Gerätes in Deiner Registrierkasse begonnen hast, kannst Du nun stornieren oder abrechnen, um das Verbinden von SumUp zu beenden.

Gut zu wissen

• Nachdem Du Dein SumUp Air das erste Mal aufgesetzt hast, wirst Du, wenn Du SumUp als Zahlungsmittel auswählst, ab sofort nur mehr den Screen auf dem letzten Bild zu sehen bekommen.
  • Deine SumUp Anmeldedaten bleiben einige Zeit lang am Gerät gespeichert und müssen nicht jedes Mal neu eingegeben werden.
  • Es ist immer hilfreich, wenn Deine ready2order App auf dem neusten Stand ist!