Wie lege ich Produkte in der Verwaltungsoberfläche an?

von

Mit ready2order kannst Du zahlreiche Produkte und Produktvarianten anlegen, wir zeigen Dir wie dies in der Verwaltungsoberfläche funktioniert!

Vorab, haben wir hier ein Video für Dich wo wir Dir zeigen, wie Du Produkte anlegen und Produktvariationen definieren kannst:

Um ein neues Produkt anzulegen, gehe wie folgt vor:

1. Klicke auf Produkte
  2. Klicke auf das blaue + neben Produkt
  3. Es öffnet sich ein neues Fenster

Beschreibung des Produkts

Der erste Teil der Produktbeschreibung setzt sich zusammen, aus

• Artikelnummer: Vergib eine Artikelnummer
  • Strichcode: Nutze in blauer Schrift “zufälliger Strichcode” um einen zufälligen Strichcode zu generieren
  • Name: Benenne das Produkt
  • Produktbezeichnung: in der Kassenoberfläche: Verwende den Namen oder eine Abkürzung
  • Beschreibung: Gib optional eine Beschreibung zum Produkt ab

Preis des Produkts bestimmen

Die Preisangabe setzt sich aus folgenden Elementen zusammen:

• Manuelle Preisangabe: Ist diese aktiviert, muss an der Kasse manuell ein Preis angegeben werden
  • Preis: Gib einen Fixpreis für das Produkt ein und wähle zwischen Brutto und Netto
  • Anzahl der Steuersätze: Wähle den für Dich passenden Steuersatz
  • USt: Wähle die für Dich passende Steuer

Zusatzoptionen eines Produkts

Bei jedem Produkt, kannst Du folgende Zusatzoptionen auswählen, um das Produkt einfacher in der Kassenoberfläche zu finden:

• Farbe: Vergib eine Farbe für das Produkt, um dieses schneller zu finden
  • Produktart: Ist im Regelfall dieselbe, wie die der Produktgruppe
  • Produktgruppe: Gib für das Produkt die passende Produktgruppe an
  • Drucker: Mit welchem Drucker soll der Bon für dieses Produkt gedruckt werden?
 Im Regelfall wird der Bon eines Produkts mit demselben Drucker, wie bei der Produktgruppe, gedruckt

Sonstige Zusatzoptionen, die Du ganz einfach (de-)aktivieren kannst:

• In Favoriten anzeigen
  • Express-Modus
  • Mengeneingabe aktivieren
  • Rabattfähig
  • Auf Rechnung gruppieren
  • Produkt auf Bons hervorheben
  • Produkt immer mit Variante bonieren
Hinweis zu Express-Modus: Produkte werden hier ohne Abrechnung sofort gedruckt. Dies ist besonders für Kellner an der Schank/Bar wichtig.

Lagerbestand aktivieren

Um den Lagerbestand zu aktivieren, gehe wie folgt vor:

1. Klicke im Produkt anlegen auf Lagerbestand
  2. Wähle eine Einheit für das Produkt aus
  3. Lagerbestand: Gib den aktuellen Lagerbestand an
  4. Mindestbestand: Wie viele Produkte müssen IMMER lagernd sein?
  5. Meldebestand: Ab wie vielen Produkten möchtest Du darüber informiert werden, dass sich nur noch wenige Produkte vorfinden?
Pro Account ist nur ein Lager möglich.
Du kannst zwischen verschiedenen Einheiten wählen, wie Stück, Liter, Meter oder Stunden.

Hier noch ein Video für Dich, wo wir Dir zeigen, wie Du den Lagerbestand eines Produktes festlegst:

Bestandteile

Um Bestandteile für Deine Produkte zu aktivieren, gehe wie folgt vor:

1. Klicke im Produkt anlegen auf Bestandteile
  2. Aktiviere Bestandteile
  3. Klicke auf Zutat hinzufügen
  4. Nun kannst Du Zutaten hinzufügen, hier gibt es zwei Möglichkeiten:
    1. Lege Dir eine neue Produktgruppe, mit der Einstellung Produkttyp: Bestandteile an, lege dort alle Deine Rohstoffe an und aktiviere die Lagerverwaltung für diese Produkte
    2. Du hast bereits Rohstoffe oder Bestandteile erfolgreich angelegt.  Aktiviere für diese Produkte die Lagerverwaltung, um diese als Bestandteile für dieses Produkt anlegen zu können

Produktvarianten anlegen

Produktvarianten dienen dazu, dass Du zu einem Produkt eine zusätzliche Auswahl an Produkten als Kombination verkaufen kannst.

Zum Beispiel eine Holzbank mit dazu passenden Kissen. Oder Lederschuhe mit passenden Imprägnierungsspray.

Um Varianten Deines Produkts anzulegen, gehe wie folgt vor:

1. Klicke im Produkt anlegen auf Produktvarianten
  2. Aktiviere die Schaltfläche für Produktvarianten
  3. Dieses Feld beschreibt die Einstellungen in der Kassenoberfläche:
    1. Breite der blauen Hälfte: Wie breit die blauen Balken sind
    2. Ob es ein Mindestauswahl an Produktvarianten geben muss
    3. Ob es eine Maximale Auswahl an Produktvarianten gibt
  4. Lege deine persönlichen Produktvarianten an
    1. Name: In unserem Beispiel Kissen
    2. Strichcode: Gib optional einen Strichcode ein
    3. Lagerbestand: Aktiviere gegebenenfalls den Lagerbestand
    4. Preis: Aktiviere gegebenenfalls die manuelle Preisangabe oder gib einen Fixpreis ein
  5. Klicke auf Änderungen speichern

Wir haben auch ein Video für Dich zur Produkterstellung. Klicke hier um das Video anzuschauen.

Produkte mit einem Scanner anlegen

Um Produkte mittels Scanner anzulegen, kannst Du wie folgt vorgehen:

1. Gehe in die Kassenoberfläche
  2. Klicke auf Produkte
  3. Klicke auf neues Produkt anlegen
  4. Klicke in das Feld Strichcode auswählen
  5. Scanne einen beliebigen Strichcode Deiner Wahl
  6. Dieser wird automatisch angezeigt
  7. Gib' einen Namen für das Produkt ein
  8. Klicke auf Speichern

Das Produkt wird nun mit dem Strichcode identifiziert.