Mein Bluetooth Drucker ist nicht verbunden. Woran liegt das?

von

Dieser Artikel betrifft Kunden, die bereits die neue Druckertechnologie verwenden. Im Laufe der Zeit werden immer mehr Kunden auf die neue Druckertechnologie umgestellt.
Wichtiger Hinweis zur Nutzung von Bluetooth: Der ready2order Support empfiehlt Dir, nicht mehr als einen Drucker per Bluetooth mit Deinem Eingabegerät zu verbinden, da es ansonsten zu Verbindungsproblemen kommen kann. Du kannst weitere Drucker zum Beispiel über LAN einrichten.

Zunächst musst du überprüfen, ob du per Bluetooth mit dem gewünschten Drucker verbunden bist.

Sollte der Drucker nicht drucken, kann das folgende Gründe haben:

Ist der Drucker eingesteckt und eingeschaltet?

• Der Drucker sollte selbstverständlich auch eingeschaltet sein, ansonsten kann sich die ready2order Software auf keinen Fall mit dem Drucker verbinden.

Hast du Bluetooth auf deinem Drucker aktiviert?

• Es gibt Drucker, welche auch WLAN Funktionen unterstützen, daher ist es wichtig, wenn du den Drucker über Bluetooth verbinden möchtest, dass diese Funktion auch eingestellt ist.

Ist der Drucker über Bluetooth mit deinem Gerät verbunden?

• Dafür gehst du Bitte bei deinem Gerät auf Einstellungen und überprüfst dort die Bluetooth Verbindung zu deinem Drucker.

Solltest du das Problem nicht lösen können, hilft meist eine Neuverbindung.

Wenn alles richtig verbunden ist, kannst du wie folgt vorgehen:

1. Klicke in der Kassenoberfläche auf Einstellungen (Zahnrad).
  2. Wähle unter Drucker entweder Druckprofil hinzufügen um ein neues Druckprofil zu erstellen und wähle den Drucker aus oder suche unter Bestehende Profile das Profil aus, in dem Du den Drucker hinzufügen möchtest.

Solltest du weitere dafür Hilfe benötigen, könnten folgende Artikel hilfreich sein: