Warum habe ich doppelte Rechnungsnummern?

von

Rechnungsnummern können gleich sein, da bei den verschiedenen Zahlungsarten verschiedene Belegkreise ausgewählt sind.

Anhand des nachfolgenden Bildes kann man erkennen, dass die Rechnungsnummern gleich sind, jedoch der Belegkreis unterschiedlich ist.

Unter Produkte und dann auf Zahlungsarten öffnet sich folgendes Fenster mit den von Ihnen hinterlegten Zahlungsarten.Bei der jeweiligen Zahlungsart für welche Sie den Belegkreis ändern wollen, die Einstellungen (wie rechts am Bild markiert) über den gelben Stift öffnen.

Anschließend kann man hier den Belegkreis auswählen. Wenn bei allen Zahlungsarten fortlaufende Rechnungsnummern gewünscht sind, muss der Belegkreis bei jeder Zahlungsart derselbe sein.

Am Ende müssen diese Einstellungen noch gespeichert werden