Benutzerrechte für Mitarbeiter verwalten und vergeben

von

Benutzerrechte sind besonders bei mehreren Mitarbeitern von Vorteil. Legen Sie neue Rechte an und vergeben Sie diese an die jeweiligen Mitarbeiter.

Um Benutzerrechte anzulegen gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie unter dem Reiter Mitarbeiter auf Benutzerrechte

2. Klicken Sie auf das blaue Plus um neue Benutzerrechte anzulegen

3. Benennen Sie das Benutzerrecht und geben Sie optional eine Beschreibung dafür ein

4. Klicken Sie Speichern

5. Neben dem Standard Benutzerrecht erscheint das neu angelegte Benutzerrecht

Benutzerrechte dienen dazu, Rechte der Mitarbeiter einzuschränken oder unterschiedliche Rechte zu vergeben

Sie finden unter der Spalte Bezeichnung diverse Benutzerrechte inklusive der Beschreibung des jeweiligen Benutzerrechts.

Mit einem Klick auf den "grünen Haken" oder auf das "rote X" können Sie die Rechte aktivieren oder deaktivieren.

Nun können Sie das neu angelegte Benutzerrecht folgendermaßen für einen Mitarbeiter gültig machen:

1. Klicken Sie auf Mitarbeiter

2. Wählen Sie einen Mitarbeiter unter Aktionen aus

3. Klicken Sie auf Einstellungen

4. Wählen Sie unter Recht das neue Benutzerrecht aus

5. Klicken Sie Speichern