Benutzerrechte für Mitarbeiter verwalten (z.B. Berichte sperren)

Benutzerrechte sind besonders bei mehreren Mitarbeitern von Vorteil. Lege neue Rechte an und vergib diese an die jeweiligen Mitarbeiter.

Um Benutzerrechte anzulegen gehe wie folgt vor:

1. Klicke unter dem Reiter Mitarbeiter auf Benutzerrechte
  2. Klicke auf das blaue Plus um neue Benutzerrechte anzulegen
  3. Benenne das Benutzerrecht und gib optional eine Beschreibung dafür ein
  4. Klicke Speichern
  5. Neben dem Standard Benutzerrecht erscheint das neu angelegte Benutzerrecht
Benutzerrechte dienen dazu, Rechte der Mitarbeiter einzuschränken oder unterschiedliche Rechte zu vergeben

Du findest unter der Spalte Bezeichnung diverse Benutzerrechte inklusive der Beschreibung des jeweiligen Benutzerrechts.

Mit einem Klick auf den "grünen Haken" oder auf das "rote X" kannst Du die Rechte aktivieren oder deaktivieren.

Nun kannst Du das neu angelegte Benutzerrecht folgendermaßen für einen Mitarbeiter gültig machen:

1. Klicke auf Mitarbeiter
  2. Wähle einen Mitarbeiter unter Aktionen aus
  3. Klicke auf Einstellungen
  4. Wähle unter Recht das neue Benutzerrecht aus
  5. Klicke Speichern