Einen neuen Eintrag im Kassenbuch vornehmen

Dieser Artikel bezieht sich auf die Kassenbuch-Version für Abschlüsse vor dem 16. April 2020. Kunden, welche das Kassenbuch ab dem 16. April erworben haben, finden hier das Handbuch dazu. Die Alte Kassenbuch-Version wird nur noch bis voraussichtlich Ende August 2022 für Kunden aus Österreich verfügbar sein!

Im Kassenbuch werden alle Zahlungsvorgänge gesammelt und abgebildet um den Kassenstand zu ermitteln.

Um in das Kassenbuch zu gelangen klickst Du im Home Screen auf Kassenbuch.

Kassenbuch Übersicht

Das Kassenbuch beinhaltet folgende Elemente:

1. Das Kassenbuch mit den Einnahmen und Ausgaben.
  2. Den aktuellen Kassenstand.
  3. Den grünen Button mit dem Du ganz einfach neue Einträge ins Kassenbuch vornehmen kannst.
  4. Den roten PDF Button, Mit welchem Du das Kassenbuch als PDF exportieren kannst.
  5. Mit der Suchleiste kannst Du gezielt nach Deinen Ein-, und Auszahlungen suchen.
Diese Einträge sind als Übersicht gedacht, damit Du immer siehst, wie viel Geld in der Kasse sein sollte.

Neuer Eintrag im Kassenbuch

Es gibt folgende Möglichkeiten, was Du als neuen Eintrag hinzufügen kannst:

• Trinkgeld Eingang
  • Trinkgeld Auszahlung
  • Einnahme
  • Ausgabe
  • Tagesabschluss (Nachtrag)
  • Bar-Einzahlung
  • Bank-Einzahlung
  • Anfangssaldo vornehmen
Einige Kunden haben für die Buchhaltung oder den Steuerberater eigene Konten hinterlegt, z.B. für Produkte oder Zahlungsarten. Diese Konten dienen als Information für den Steuerberater. Dieser weiß somit genau auf welches Konto ein Produkt gebucht werden soll.