Drucker über Windows per Bluetooth verbinden

von

Wichtiger Hinweis zur Nutzung von Bluetooth: Der ready2order Support empfiehlt Dir, nicht mehr als einen Drucker per Bluetooth mit Deinem Eingabegerät zu verbinden, da es ansonsten zu Verbindungsproblemen kommen kann. Du kannst weitere Drucker zum Beispiel über LAN einrichten.

So gehst Du vor, um Deinen Drucker über Windows per Bluetooth zu verbinden:

1. zunächst muss der Treiber für den Drucker runtergeladen werden -> Link

Beispiel Link für den Epson TM -30, für andere unterstützte Drucker -> Link
  2. Bluetooth auf dem PC einschalten und die APD Software öffnen, in dem Menü der APD Software den gefunden Drucker per Bluetooth verbinden.

Du wirst zur Epson Drucker Seite weitergeleitet

Wähle Windows Printer Driver aus

Klicke neben EPSON Advanced Printer Driver for ™-m30 Ver.5.075E auf Download Page

1. Scrolle nach unten
  2.  Setze einen Haken bei Accept
  3. Klicke auf Download…
  4. Öffne Deine heruntergeladene Datei/den heruntergeladenen Ordner
  5. Wähle die Datei namens APD_507_m30 aus
  1.  Du wirst gefragt, ob Du die Datei extrahieren möchtest
  2. Klicke Ja, extrahieren
  3. Danach siehst du die Dateien:
  1. Klicke mittels Doppelklick auf die Datei namens APD_507_m30 und öffne diese

Druckertreiber installieren

Nun wird der Treiber installiert:

1. Klicke Next
  2. Klicke Agree
  3. Klicke auf Install
  4. Warte, während die Installation ausgeführt wird
  5. Klicke auf Next - Printer Registration
  6. Es öffnet sich das Printer Setup
Du hast nun folgende Möglichkeiten:
  1. Du kannst den Namen deines Druckers ändern
  2. Du kannst Deinen Drucker optional als Default Printer festlegen

1. Klicke Save Settings
  2. In den Drucker Einstellungen, bei der ready2order App den bluetooth Drucker auswählen und hinzufügen.
  3. Danach kann ein Testdruck gedruckt werden. Dein Drucker ist einsatzbereit!