Der readyMax ist mit dem WLAN-Router verbunden und funktioniert nicht richtig

von

Für unsere Schweizer Kunden: Der readyMax ist aktuell in Deinem Land noch nicht erhältlich. Das Gerät wird aber in Kürze verfügbar sein. Wir danken Dir für Deine Geduld.

Probleme bei der WLAN-Verbindung von Deinem readyMax (ehem. readyT2) mit Deinem Router können folgende Ursachen haben:

Der Verschlüsselungsstandard bei Deinem Router ist auf WPA3 eingestellt

Der readyMax benötigt den Verschlüsselungsstandard WPA2, damit dieser über WLAN funktioniert. Diesen Verschlüsselungsstandard kannst Du in den Einstellungen Deines Routers finden. Falls Du bei dieser Einstellung Hilfe benötigst, wende Dich bitte an den Hersteller Deines Routers oder an Deinen Internetanbieter.

Das Frequenzband Deines Routers befindet sich nicht auf 2,4 GHz

Oft sind das 2,4 und 5 Ghz Frequenzband bei WLAN-Routern gleichzeitig aktiviert, weshalb zwischen beiden Frequenzbändern hin- und hergewechselt wird. Dies sollte ausgestellt werden und der Router auf 2,4 GHz eingestellt werden. Falls Du bei dieser Einstellung Hilfe benötigst, wende Dich bitte an den Hersteller Deines Routers oder an Deinen Internetanbieter.