Wie kann ich den Kassenstand auf Null setzen?

von

Dieser Artikel bezieht sich auf die Kassenbuch-Version für Abschlüsse vor dem 16. April 2020. Kunden, welche das Kassenbuch ab dem 16. April erworben haben, finden hier das Handbuch dazu.

Im neuen Jahr möchten viele Kunden mit einem leeren Kassenstand beginnen. In diesem Support-Artikel erklären wir Dir, wie Du Deinen Kassenstand auf Null setzen kannst!

1. Logge dich in die Kassenoberfläche ein
  2. Klicke auf Kassenbuch
  3. Kopiere den Kassastand dieses Monats
  4. Klicke auf "+ neue Ausgabe"
  5. Nun musst Du folgendes ausfüllen:
    1. Kategorie
      1. Wähle hier "sonstiger Ausgang" aus
    2. Notiz
      1. Füge hier einen Buchungstext hinzu
    3. Betrag
      1. Füge hier den kopierten Kassenstand (von Punkt 3) ein
      Achte bitte darauf, dass hier keine Tausender-Trennzeichen stehen dürfen!
    4. USt
      1. Wähle hier 0 % aus
  6. Klicke auf Speichern

Dein Kassenstand wird nun auf 0,00 EUR gesetzt und Du kannst Dein Wirtschaftsjahr nun wieder mit diesem Kassenstand starten.

Bitte beachte, dass Dein Kassenstand im Kassenbuch stets Deinem aktuellen Bargeldbestand in Deiner Kassenlade entsprechen muss!

Bei Fragen oder Unklarheiten wende Dich gegebenenfalls auch an Deinen Steuerberater.