Wie kann ich den Kassenstand auf Null setzen?

von

Im neuen Jahr möchten viele Kunden mit einem leeren Kassenstand beginnen. In diesem Support-Artikel erklären wir dir, wie du deinen Kassenstand auf Null setzen kannst!

1. Logge dich in die Verwaltungsoberfläche ein
  2. Klicke auf Kassenbuch
  3. Klicke auf den letzten verfügbaren Monat
  4. Kopiere den Kassastand dieses Monats (der grüne Betrag unterhalb deiner Umsatzliste)
  5. Klicke auf das blaue + neben Kassenbuch; es erscheint ein Pop-Up namens "Neuen Eintrag hinzufügen"
  6. Nun musst du folgendes ausfüllen:
    1. Art
      1. Wähle hier "Ausgabe" aus
    2. Buchungstext
      1. Füge hier einen Buchungstext hinzu
    3. Betrag
      1. Füge hier den kopierten Kassenstand (von Punkt 4) ein
      Achte bitte darauf, dass hier keine Tausender-Trennzeichen stehen dürfen!
    4. USt
      1. Wähle hier 0 % aus
  7. Klicke auf Speichern

Dein Kassenstand wird nun auf 0,00 EUR gesetzt und du kannst dein Wirtschaftsjahr nun wieder mit diesem Kassenstand starten.

Bitte beachte, dass dein Kassenstand im Kassenbuch stets deinem aktuellen Bargeldbestand in deiner Kassenlade entsprechen muss!

Bei Fragen oder Unklarheiten wende dich gegebenenfalls auch an deinen Steuerberater.