Wie lege ich einen MultiLogin bzw. Pin an?

von

Der Multilogin ermöglicht einen schnellen Wechsel in der Kassenoberfläche.

Haben Sie Beispielsweise ein kleines Geschäft mit einer Kasse muss der Mitarbeiter jeweils nur den Multilogin Code eingeben, um den Nutzer in der Kasse zu wechseln.

Um den Multilogin und den Pin zu aktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf Mitarbeiter
  2. Klicken Sie beim jeweiligen Mitarbeiter auf Aktionen und auf Bearbeiten oder fügen Sie einen neuen Mitarbeiter mit dem blauen + hinzu
  3. Klicken Sie auf MultiLogin
  4. Klicken Sie auf Multilogin
  5. Vergeben Sie einen Pin (in unserem Beispiel 222)
  6. Aktivieren Sie den Multilogin Root-User
  7. Klicken Sie Speichern

Wie wird der Multilogin nun genutzt?

Loggen Sie sich in der Kassenoberfläche ein.

WICHTIG: Der Hauptuser muss in der Kasse angemeldet sein.
In unserem Beispiel ist Max angemeldet, dieser geht z.B. auf Pause und Maria übernimmt die Kasse.

Gehen Sie dafür wie folgt vor:

1. Sie sind nun in der Kasse
  2. Klicken Sie auf das rote Schloss bei der Standard-Version
    Klicken Sie in der Tischübersicht auf das rote Schloss bei der Gastro-Version
  3. Es öffnet sich der Multilogin
  4. Geben Sie den den Pin ein
  5. Klicken Sie auf Los geht's
  6. Sie Sehen, dass nun Maria angemeldet ist