Produkt anlegen: Produktvarianten

Produktvarianten dienen dazu, dass Du zu einem Produkt eine zusätzliche Auswahl an Produkten als Kombination verkaufen kannst.

Zum Beispiel eine Holzbank mit dazu passenden Kissen. Oder Lederschuhe mit passenden Imprägnierungsspray.

Klicke dafür auf Produkte und dann auf das blaue + oder auf den gelben Stift neben dem jeweiligen Produkt, wo Du den Lagerbestand aktivieren möchtest.

Um Produktvarianten anzulegen, gehe wie folgt vor:

1. Klicke im Produkt anlegen auf Produktvarianten
  2. Aktiviere die Schaltfläche für Produktvarianten
  3. Dieses Feld beschreibt die Einstellungen in der Kassenoberfläche:
    1. Breite der blauen Hälfte: Wie breit die blauen Balken sind
    2. Ob es ein Mindestauswahl an Produktvarianten geben muss
    3. Ob es eine Maximale Auswahl an Produktvarianten gibt
  4. Lege Deine persönlichen Produktvarianten an
    1. Name: In unserem Beispiel Kissen
    2. Strichcode: Gib optional einen Strichcode ein
    3. Lagerbestand: Aktiviere gegebenenfalls den Lagerbestand
    4. Preis: Aktiviere gegebenenfalls die manuelle Preisangabe oder gib einen Fixpreis ein
  5. Klicke auf Änderungen speichern
Wichtig: Bei dem Produkt darf die manuelle Preiseingabe nicht aktiviert sein, da Du die Variationen ansonsten nicht in der Kassenoberfläche siehst!

Gehe also sicher, dass bei dem Hauptprodukt ein fixer Preis hinterlegt ist. Bei den Varianten ist die manuelle Preiseingabe möglich