Bestellbons und Druckprofile

von

Dieser Artikel betrifft Kunden, die bereits die neue Druckertechnologie verwenden. Im Laufe der Zeit werden immer mehr Kunden auf die neue Druckertechnologie umgestellt.

Die meisten Einstellungen zum Druck von Bestellbons kannst Du in der Kassenoberfläche vornehmen. Du kannst hier Druckprofile Produkten, Produktgruppen oder Produktarten zuweisen. In der Verwaltungsoberfläche kannst Du nur den Produktarten (Essen/Getränke allgemein) Druckprofile zuweisen.

Die Priorisierung der Druckprofile ist die Folgende:

1. Produkte

2. Produktgruppen

3. Produktarten

Das heißt, wenn Du zum Beispiel einer Produktart ein Druckprofil zuweist und Du möchtest, dass ein bestimmtes Produkt dieser Produktart nicht über dieses Druckprofil gedruckt werden soll, kannst Du dem einzelnen Produkt ein eigenes Druckprofil zuweisen.

Druckprofil bei Produktarten hinterlegen

Das Druckprofil für Produktarten, also Essens- und Getränkebestellungen im Allgemeinen kannst Du sowohl in der Kassen- als auch Verwaltungsoberfläche zuweisen. Wo Du dies machst, bleibt Dir überlassen.

Kassenoberfläche

1. Gehe in die Kassenoberfläche.
  2. Klicke auf Einstellungen (Zahnrad).
  3. Unter Drucker findest Du Einstellung des Standarddruckprofils.
  4. Bei Bestellbons kannst Du Druckprofile für Essens- und Getränkebestellungen hinzufügen.

Verwaltungsoberfläche

1. Klicke in der Verwaltungsoberfläche auf Einstellungen.
  2. Klicke danach auf Drucker.
  3. Klicke auf den Reiter Standarddrucker für Produktart.
  4. Wähle hier den Standarddrucker für Getränke und/oder Speisen aus.

Druckprofil bei einem einzelnen Produkt hinterlegen:

1. Gehe in die Verwaltungsoberfläche.
  2. Klicke auf Produkte.
  3. Klicke bei dem gewünschten Produkten rechts auf den gelben Bleistift.
  4. Unter dem Reiter Allgemein findest Du nun die Einstellung zum Druckprofil.
  5. Hast Du das gewünschte Druckprofil ausgewählt klicke auf Änderungen speichern.

Druckprofil bei einer Produktgruppe hinterlegen

1. Gehe in die Verwaltungsoberfläche.
  2. Wähle beim Reiter Produkte die Produktgruppen aus.
  3. Klicke nun auf die gewünschte Produktgruppe. Du kannst sowohl über- als auch untergeordnete Produkt
  4. Unter Druckprofil kannst Du nun dein gewünschtes Profil auswählen.
  5. Nach der Wahl des Druckprofils klicke bitte auf Speichern.