Wie lege ich Druckprofile an?

von

Du erstellst mit einem Drucker ein Profil. Ist dieses Profil einmal erstellt, kannst Du diesem Profil mit wenigen Klicks Aufgaben zuweisen, wie etwa den Druck von Rechnungen oder Essensbestellbons. Der physische Drucker in diesem Druckprofil ist austauschbar.

Der große Vorteil dieser Druckprofile ist, dass Du den Drucker in diesem Profil ganz schnell gegen einen anderen austauschen kannst, jedoch alle Einstellungen des Profils erhalten bleiben.

Hier siehst Du ein kurzes Video, wie einfach und schnell Du ein Druckprofil erstellen kannst:

Hier erklären wir nochmal Schritt für Schritt, wie Du vorgehen musst, um Druckprofile anzulegen:

1. Gehe in die Kassenoberfläche.
  2. Klicke auf Einstellungen (Zahnrad) - nun bist Du direkt bei den Druckern.
  3. Klicke auf Druckprofil hinzufügen - nun siehst Du, wie Du das Profil erstellen kannst.
  4. Klicke auf Los geht's! - es werden nun verfügbare Drucker gesucht und angezeigt. Stelle bitte sicher, dass Dein gewünschter Drucker installiert und eingeschaltet ist.
  5. Klicke nun bei dem von Dir gewünschten Drucker auf Verbinden.
  6. Du hast nun die Möglichkeit, Deinem Druckprofil einen passenden Namen zu geben. Du kannst diesen Namen später natürlich auch wieder ändern. Klicke nun auf Weiter.
  7. Du bist nun schon im letzten Schritt. Hier kannst Du versuchen, einen Testdruck zu machen und hast die Möglichkeit, verschiedene Geräteeinstellungen vorzunehmen. Beachte bitte, dass diese Einstellungen je nach Druckermodell unterschiedlich sein können. Hast Du alles eingestellt, klicke bitte auf Abschließen. Du hast nun ein Druckprofil erstellt.
  8. Du wirst nun zur Druckerhauptseite zurückgeleitet. Hier siehst Du nun unter "Bestehende Profile" Dein soeben erstelltes Druckprofil.