Wie kann ich Bons drucken und Abholbons erstellen?

In diesem Artikel wird Dir gezeigt, wie Du Bons drucken, wie Du Abholbons einrichten und Einstellungen für Bons vornehmen.

Bons Drucken

Es müssen für alle Produktgruppen, mit welchen Du Bons drucken möchtest, folgende Einstellung vorgenommen werden:

1. Klicke auf Produktgruppen unter dem Reiter Produkte
  2. Wähle eine Produktgruppe aus
  3. Gib bei Drucker Deinen gewünschten Drucker an
  4. Klicke Speichern
  5. Fahre mit allen Produktgruppen auf diese Art und Weise fort
Wenn Du bereits mehrere Drucker verbunden und angelegt hast, kannst Du auch hier verschiedene Drucker, wie z.B. Bar oder Küche auswählen.

Bon Einstellungen

Um zu den Bon Einstellungen zu gelangen, gehe wie folgt vor:

1. Klicke auf Einstellungen
  2. Klicke auf Grundeinstellungen
  3. Klicke auf Bons

Hier findest Du alle wichtigen Einstellungsmöglichkeiten für Deine Bons. Wenn diese aktiviert sind passiert folgendes:

• Preise auf Speisebons: Preise werden auf Speisebons gedruckt
  • Preise auf Getränkebons: Getränke werden auf Getränkebons gedruckt
  • Produktbeschreibung auf Bons drucken: Produktbeschreibung wird gedruckt
  • Umbuchungsbeleg drucken: Falls eine Umbuchung stattfindet, wird diese gedruckt
  • Artikelnummer drucken
  • Tischbereich auf Bon drucken: z.B. Garten, Raucher oder Nichtraucher
  • Produkttyp auf Bons drucken: z.B. Getränke, Speisen oder Beilagen
  • Bestellgruppe auf Bons drucken: z.B. Gruppe 1, 2, 3, etc.
  • Produktliste auf Abholbon aktivieren: Produktliste wird aktiviert
  • Leerzeilen vor Speisebons: Wie viele Lehrzeilen sollen gedruckt werden? Die Möglichkeiten reichen von keine bis 6 Leerzeilen
  • Leerzeilen vor Getränkebons: Wie viele Lehrzeilen sollen gedruckt werden? Die Möglichkeiten reichen von keine bis 6 Leerzeilen
  • Abholbons aktivieren: siehe nächstes Kapitel
  • Extra-Zeile zwischen Positionen auf Speisen-Bestellbon: Soll eine Extra Zeile gedruckt werden?

Abholbons

Beim Bestellen wird ein Abholbon an den Kunden ausgegeben. Sobald seine Bestellung bereit ist, kann sie der Kunde mit seinem Bon abholen. Abholbons können nur für Produkttypen aktiviert werden. Möchtest Du für mehrere Produktgruppen Abholbons aktivieren, schreib alle Produktgruppen in das Feld.

Abholbons kann man sich wie bei Mc Donald’s vorstellen. Der Kunde bezahlt seine Bestellung, wartet bis sie fertig ist und holt sie dann mit dem Abholbon.
Für die jeweiligen Produktgruppen muss ein Drucker eingestellt sein! (Siehe dazu den ersten Punkt in diesem Artikel).