Grundeinstellungen Rechnungen

von

Für Ihre Rechnung können Sie diverse Einstellungen vornehmen, wie den QR Code auf die Rechnung drucken lassen, oder die Rechnungformatierung anpassen

So gelangen Sie zu den Rechnungseinstellungen:

1. Klicken Sie auf Einstellungen

2. Klicken Sie auf Grundeinstellungen

3. Klicken Sie auf Rechnung

Allgemein

In den allgemeinen Einstellungen können Sie folgende Anpassungen vornehmen:

• Rechnungstext: Der Text, der auf die Rechnung gedruckt werden soll

• Rechnungs- und Tagesberichtdrucker: Mit welchem Drucker sollen die Rechnungen gedruckt werden?

• Standardmäßige Rechnungskopien drucken: Die Kopien können ausgestellt werden

• Rechnungen standardmäßig drucken: Lassen Sie diese Einstellung aktiviert

• Referenzierung auf externe Rechnungen/Honorarnoten aktivieren

• Standardmäßig USt verrechnen, auch wenn eine Rechnungsreferenz angegeben wird

• Standardmäßige Mehrwertsteuerrechnung

Rechnungsformatierung

Sie können Ihre Rechnung an Ihre Bedürfnisse anpassen

1. Kopfbereich: Nehmen Sie hier Einstellungen vor, wirkt sich das auf den oberen Teil der Rechnung aus

1. Logo auf Rechnungen anzeigen

2. Logobreite in Pixel

3. Land des Kunden auf die Rechnung drucken

4. Telefonnummer des Kunden unter Kundenadresse auf Rechnung drucken

5. Notizen des Kunden unter Kundenadresse auf Rechnung drucken

6. Leere Platzhalter-Zeilen auf MWSt-Rechnung drucken, wenn kein Empfänger bekannt ist

2. Hauptbereich: Nehmen Sie hier Einstellungen vor, wirkt sich das auf den Hauptteil der Rechnungen aus

1. Rechnungspositionen sortieren nach: Produkttyp, Produktname, Eingabereihenfolge

2. Mengeneinheit laut Lager auf Bons drucken

3. Bestellkommentar anzeigen

4. Artikelnummer anzeigen

5. Lieferdatum anzeigen

6. Produktbeschreibung auf Rechnung drucken

7. Steuersatz in Produktzeile anzeigen

8. Produktgruppe vor Produktbezeichnung anzeigen

9. 0% USt ausweisen

10. Rechnungstext zentrieren

3. Fußbereich: Einstellungsveränderungen wirken sich auf den unteren Teil der Rechnung aus

1. Name des Mitarbeiters auf Rechnung anzeigen: Nur Vorname oder vollen Namen

2. E-Mail-Adresse anzeigen

3. Telefonnummer auf Rechnungsbons anzeigen

4. Fußzeile von ready2order auf Rechnungen anzeigen

QR Code

Hier können Sie einstellen, ob der QR-Code auf der Rechnung gedruckt werden soll. Außerdem können Sie die Überschrift anpassen, die Fußzeile und die Größe des angezeigten Codes auf der Rechnung ändern.