Wie kann ich eine Anzahlung in der Kasse machen?

von

Mit ready2order können Sie ganz einfach Anzahlungen vornehmen

Dafür gibt es zwei Varianten.

Variante 1

Diese Variante dient all jenen die einen Rechnungsbeleg ausgeben müssen - z.B. dann wenn jemand die Anzahlung Bar oder mit Karte bezahlt. Die Anzahlung wird als Produkt verrechnet und beim endgültigen Geschäft auch als Produkt wieder subtrahiert - somit stimmt die Buchhaltung.

Zuerst muss eine Produktgruppe namens Anzahlung in der Verwaltungsoberfläche erstellt werden:

1. Klicken Sie im Reiter Produkte auf Produktgruppen

2. Klicken Sie auf das blaue +

3. Geben Sie als namen Anzahlung ein

4. Klicken Sie Speichern

5. Klicken Sie nun auf Produkte

6. Fügen Sie ein neues Produkt in die Produktgruppe Anzahlung hinzu

7. Aktivieren Sie die manuelle Preisangabe

8. Klicken Sie Speichern

In der Kassenoberfläche gehen Sie wie folgt vor:

Bei Entgegennahme der Anzahlung wählen Sie als Produkt Anzahlung aus und klicken nach der manuellen Preisangabe auf das + Plus-Symbol . Somit ist die Anzahlung verbucht und es wird eine Rechnung über die Anzahlung erstellt.

Wird das Produkt abgeholt bzw. endgültig bezahlt wählen Sie zusätzlich zum gekauft Produkt nochmals das Produkt "Anzahlung" aus und klicken nach der manuellen Preiseingabe diesmal das - Minus Symbol. Dadurch wird eine Rechnung abzüglich der schon bezahlten Anzahlung erstellt.

Variante 2

Variante 2 richtet sich an jene, die keine Rechnung für die Anzahlung ausgeben müssen - z.B wenn es sich um eine Anzahlung für eine Zimmerbuchung handelt, bei welcher das Geld überwiesen wird.

1. Klicken Sie im Reiter Produkte auf Zahlungsarten

2. Klicken Sie auf das blaue + neben Zahlungsarten

3. Geben Sie als Name Anzahlung an

4. Klicken Sie Speichern

In der Kassenoberfläche gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie Produkte aus

2. Klicken Sie auf Optionen

3. Klicken Sie unter Teilzahlung auf Anzahlung

4. Es öffnet sich ein Pop-Up Fenster

5. Geben Sie den Betrag der Anzahlung ein

6. Nun können Sie normal abrechnen