Wie kann ich eine Rechnung als unbezahlt markieren?

von

Wenn Sie den Bon gleich benötigen, aber die Rechnung noch nicht bezahlt wurde, können Sie diese anschließend als unbezahlt markieren.

Wann benötigt man offene Forderungen/Rechnungen?

Stellen Sie sich folgendes Beispiel vor:

Sie haben eine Doppelpraxis und die Gutscheine werden mit einer fertigen Rechnung für die Abholung bereit gestellt. Dabei wird bereits die Zahlungsart auf die fertige Rechnung notiert, diese wird am folgenden Tag in das Rechnungsprogramm eingegeben.

Um diese Vorgehensweise zu erleichtern, gehen Sie wie folgt vor:

1. Bonieren Sie alle Produkte oder Gutscheine auf die Rechnung, die später als offen markiert werden soll
  2. Klicken Sie auf Barzahlung
  3. Klicken Sie rechts oben auf das Dokument mit den 3 Zeilen
  4. Wählen Sie jene Rechnung aus, welche sie als offen markieren möchten
  5. Klicken Sie auf Zahlung
  6. Deaktivieren Sie den Button namens "Zahlung erhalten"
  7. Klicken Sie auf Zahlung speichern
  8. Klicken Sie nun auf den Pfeil nach links
  9. Klicken Sie nochmals rechts oben auf das Dokument mit den 3 Zeilen
  10. Nun sehen Sie, dass Sie eine offene Forderung haben

Wenn Sie nun die Zahlung erhalten gehen Sie wieder wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf Rechnungen oder auf das Dokument mit den 3 Zeilen
  2. Wählen Sie die offene Rechnung aus
  3. Klicken Sie auf Zahlung
  4. Aktivieren Sie den Button namens "Zahlung erhalten"
  5. Klicken Sie auf Zahlung speichern