Wie kann ich meine Unternehmensdaten ändern/angeben?

Um Deine Unternehmensdaten zu ändern, gehe wie folgt vor:

1. Logge Dich in die Verwaltungsoberfäche ein
  2. Klicke auf "Einstellungen"
  3. Klicke auf den Reiter "Unternehmensdaten"
    Nun siehst Du zwei Reiter, einen mit Deinem Unternehmensprofil und einen für Dein Geschäftslokal, was Deinem readyAccount entspricht
  4. Das Unternehmensprofil beinhaltet die offiziellen Daten Deines Unternehmens und diese werden auch zur Rechnungserstellung von ready2order verwendet.
  • Die folgenden Daten kannst Du selbstständig ändern:
    • Branchenkategorie und Branche
    • Anschrift des Unternehmenssitzes
    • Email und Telefonnummer des Zeichnungsberechtigten/Inhabers
    • Steuernummer und UID-Nummer bzw. USt-ID-Nr.
    Info für unsere Kunden aus Österreich: Bitte beachte, dass wenn sich die Steuernummer und/oder die UID-Nummer ändert, die Signaturpflicht zurückgesetzt und neu angemeldet werden muss.

Der Ablauf:

1. Schritt: ready2order setzt Deine Signaturpflicht mit den alten Unternehmensdaten komplett zurück. Bitte beachte, dass Du in der Zeit der Zurücksetzung der Signaturpflicht bis zur Aktivierung der Signaturpflicht keine Belege erstellen und signieren kannst.
    2. Schritt: ready2order hinterlegt Deine neuen Unternehmensdaten und speichert diese im System. Anschließend übermitteln wir Dir ein Angebot bezüglich einem neuem Zertifikat.
    3. Schritt: Du musst bitte das Angebot direkt in der Angebotsmail bestätigen, damit das Zertifikat aktiviert und hinterlegt werden kann.
    4. Schritt: Du musst bitte die Signaturpflicht erneut erfüllen, dazu benötigst Du Deine neuen FinanzOnline Zugangsdaten. Dazu kann dieser Artikel hilfreich sein.
  • Alle übrigen Daten sind sensibel, da sie grundlegende Informationen über den Vertragspartner enthalten und können daher nur über eine Änderungsanfrage geändert werden:
    • Land des Unternehmenssitzes
    • Rechtsform
    • offizieller Unternehmensname (Unternehmensname nach Handelsregister)
    • Handelsregisternummer/Firmenbuchnummer
  1. Unter Geschäftslokal (readyAccount) findest Du alle Informationen, die sich sich auf den Ort beziehen, wo sich die Registrierkasse tatsächlich befindet. Dieser kann vom Standort des offiziellen Firmensitzes abweichen. Außerdem wird ein Teil dieser Daten auf Deine Kassenbons aufgedruckt. Die Anpassung des Rechnungstextes findest Du unter Grundeinstellungen/Rechnungen.
  • Deine Anschrift und Kontaktdaten kannst Du nun selbstständig ändern
  • Alle übrigen Daten beispielsweise den Modus (Gastronomie oder Einzelhandel) inklusive dem Land des Geschäftslokals und der Währung sind grundlegende Systemeinstellungen und können daher nur über ein Formular geändert werden. Schicke uns anschließend das ausgefüllte Formular an service@ready2order.com
Überprüfe die Daten, bevor Du sie speicherst. Jeder Fehler führt später bei der FinanzOnline-Anmeldung zu Komplikationen.

FAQs

Mein Unternehmensstandort, meine E-Mail-Adresse bzw. meine Telefonnummer haben sich geändert - wo kann ich diese updaten?

• Gehe in die Verwaltungsoberfäche > Einstellungen > Unternehmensdaten
  • Hier landest Du auf dem Reiter “Unternehmensprofil”, welcher die offiziellen Daten Deines Unternehmens enthält
  • Hier kannst Du Deine offiziellen Kontaktdaten aktualisieren
  • Der “Unternehmensname laut Handelsregister” zählt zu den sensiblen Daten und kann nur über eine Änderungsanfrage geändert werden.

Wo kann ich meine Rechnungsadresse für ready2order-Rechnungen anpassen?

• Gehe in die Verwaltungsoberfäche > Einstellungen > Unternehmensdaten
  • Hier landest Du auf dem Reiter “Unternehmensprofil”, welcher die offiziellen Daten deines Unternehmens enthält und diese werden auch zur Rechnungserstellung von ready2order verwendet.
  • Nun kannst Du einfach die offizielle Adresse deines Unternehmensstandortes ändern

Wie kann ich die Anschrift und Kontaktdaten meines Unternehmens für meine Belege anpassen?

• Gehe in die Verwaltungsoberfäche > Einstellungen > Unternehmensdaten
  • Klicke nun auf den Reiter “Geschäftlokal (readyAccount)”, welcher alle Informationen enthält, die sich sich auf den Ort beziehen, wo sich die Registrierkasse tatsächlich befindet. Dieser kann vom Standort des offiziellen Firmensitzes abweichen. Außerdem wird ein Teil dieser Daten auf Deine Kassenbons aufgedruckt - welche Du hier ändern kannst. Die Anpassung des Rechnungstextes findest Du unter Grundeinstellungen/Rechnungen.