Grundeinstellungen Rechnungen

Für Deine Rechnung kannst Du diverse Einstellungen vornehmen, wie die Rechnungformatierung oder die Größe des QR-Codes anzupassen.

So kommst Du zu den Rechnungseinstellungen:

1. Klicke auf Einstellungen.
  2. Klicke auf Grundeinstellungen.
  3. Klicke auf Rechnung.

Allgemein

In den allgemeinen Einstellungen kannst Du folgende Anpassungen vornehmen:

• Rechnungstext: Der Text, der auf die Rechnung gedruckt werden soll.
  • Rechnungs- und Tagesberichtdrucker: Mit welchem Drucker sollen die Rechnungen gedruckt werden?
  • Standardmäßige Rechnungskopien drucken: Die Kopien können ausgestellt werden.
  • Rechnungen standardmäßig drucken: Bitte lass' diese Einstellung aktiviert.
  • Referenzierung auf externe Rechnungen/Honorarnoten aktivieren
  • Standardmäßig USt verrechnen, auch wenn eine Rechnungsreferenz angegeben wird
  • Standardmäßige Mehrwertsteuerrechnung: Wenn Du die Mehrwertsteuer auf Deiner Rechnung angeben musst, aktiviere diese Funktion im System.
  • Umsatzsteuernummer an Stelle der Steuernummer anzeigen: Diese Einstellung ist möglich, sofern Du Deine Umsatzsteuernummer angegeben hast und Du ein Kunde aus Deutschland bist.

Rechnungsformatierung

Du kannst Deine Rechnung an Deine Bedürfnisse anpassen:

1. Kopfbereich: Nimmst Du hier Einstellungen vor, wirkt sich das auf den oberen Teil der Rechnung aus:
    1. Logo auf Rechnungen anzeigen
    2. Logobreite in Pixel
    3. Land des Kunden auf die Rechnung drucken
    4. Telefonnummer des Kunden unter Kundenadresse auf Rechnung drucken
    5. Notizen des Kunden unter Kundenadresse auf Rechnung drucken
    6. Leere Platzhalter-Zeilen auf MWSt-Rechnung drucken, wenn kein Empfänger bekannt ist
  2. Hauptbereich: Nimmst Du hier Einstellungen vor, wirkt sich das auf den Hauptteil der Rechnungen aus:
    1. Rechnungspositionen sortieren nach: Produkttyp, Produktname, Eingabereihenfolge
    2. Mengeneinheit laut Lager auf Bons drucken
    3. Bestellkommentar anzeigen
    4. Artikelnummer anzeigen
    5. Lieferdatum anzeigen
    6. Produktbeschreibung auf Rechnung drucken
    7. Steuersatz in Produktzeile anzeigen
    8. Produktgruppe vor Produktbezeichnung anzeigen
    9. 0% USt ausweisen
    10. Rechnungstext zentrieren
  3. Fußbereich: Nimmst Du hier Einstellungen vor, wirkt sich das auf den unteren Teil der Rechnung aus:
    1. Name des Mitarbeiters auf Rechnung anzeigen: Nur Vorname oder vollen Namen
    2. E-Mail-Adresse anzeigen
    3. Telefonnummer auf Rechnungsbons anzeigen
    4. Fußzeile von ready2order auf Rechnungen anzeigen

QR Code

Hier kannst Du die Überschrift anpassen oder die Fußzeile und die Größe des angezeigten Codes auf der Rechnung ändern.