Wie kann ich Rückerstattungen vornehmen?

Rückerstattungen können bei Kartenzahlungen über SumUp nur über die SumUp App oder über das SumUp Dashboard (https://me.sumup.com/login) getätigt werden.

HINWEIS !

Über ready2order sind ausgabenwirksame Rückerstattungen im Fall von SumUp- Kartenzahlungen nicht möglich. D.h., dass ihre Kunden ihr Geld nur über die SumUp- App bzw. das SumUp Dashboard (sumup.me) rückerstattet bekommen. Des Weiteren müssen entsprechende Rückerstattung in ready2order manuell nachgepflegt werden.

Zahlungen im Dashboard auf sumup.me erstatten:

1. Loggen Sie sich auf sump.me mit der E-Mail Adresse und Passwort Ihres SumUp Accounts ein. Nun sehen Sie Ihre Transaktionen in der Übersicht "Ihre Zahlungen".

2. Klicken Sie auf die gewünschte Transaktion.

3. Wählen Sie "Erstatten aus":

4. Um den Vorgang zu bestätigen, werden Sie nun gebeten, Ihr Passwort des SumUp Accounts einzugeben.

5. Fertig! Ihrem Kunden wird der Betrag in wenigen Tagen gutgeschrieben.

Zahlungen in der App zurückerstatten

1. Öffnen Sie die SumUp App und loggen sich mit der E-Mail Adresse und Passwort Ihres SumUp Accounts ein.

2. Gehen Sie nun zu Ihrer Umsatzübersicht (iOS: links oben im Account-Bereich, Android: zu finden im Menü Bereich, links oben über dem Menü-Symbol mit den drei horizontalen Strichen)

3. Wählen Sie nun die entsprechende Transaktion aus. Anschließend tippen Sie bitte auf das Symbol mit den drei Punkten und wählen dann "Transaktion zurückerstatten" aus. Die folgenden Bilder zeigen links die Android App und rechts die iOS App.

4. Anschließend werden Sie gebeten, das Passwort Ihres SumUp Accounts einzugeben, um den Vorgang zu bestätigen.

5. Fertig! Ihrem Kunden wird der Betrag in wenigen Tagen gutgeschrieben. In den Transaktionsdetails sehen Sie die erfolgreiche Rückerstattung:

HINWEIS!

Zahlungen, die bereits ausgezahlt wurden, können nur zurückerstattet werden, wenn ein ausreichendes Guthaben (= ausstehende Auszahlungen) vorhanden ist, von dem SumUp den Betrag der Transaktion abziehen kann.