Wie funktioniert die Anmeldung des FinanzOnline Webservice-Benutzers durch Ihren eigenen Steuerberater?

3 Schritte zur Erfüllung der Signaturpflicht

1. Wählen Sie "Datenüberprüfung" aus.

Hier müssen Sie Ihre Daten auf Korrektheit und Vollständigkeit überprüfen.

Zum Abschluss mit "MEINE DATEN SIND KORREKT" bestätigen.

2. Wählen Sie "FinanzOnline Webservice-Benutzer" aus.

Hier öffnet sich nun ein Fenster mit genau der Methode, welche Sie bei "Zertifikat vorreservieren" ausgewählt haben.

Methode 3: Anmeldung durch eigenen Steuerberater

Hier können Sie die Daten Ihres eigenen Steuerberaters eintragen.

Mit "ABSENDEN" bekommt Ihr Steuerberater an die oben eingetragene E-Mail Adresse eine E-Mail zugesendet, wo er dann mit Klick auf einen Link die Daten des FinanzOnline Webservice-Benutzers hinterlegen kann.

3. Wählen Sie "Zertifikat anfordern & Kassa registrieren" aus. (Ihre Kassa muss sich im Echtbetrieb befinden, um diesen Schritte durchführen zu können)

Hier können Sie "Zertifikat anfordern & Kassa registrieren" auswählen.

In diesem Schritt wird Ihre Registrierkasse bei FinanzOnline angemeldet!

Mit "PROZESS ABSCHLIESSEN" bestätigen.

Hier können Sie erkennen, dass Ihre Kassa erfolgreich angemeldet ist.

Tags: Einstellungen, Verkaufsoberfläche