Anzahlung

Es gibt zwei Varianten wie Sie eine Anzahlung verrechnen bzw. verbuchen können.

VARIANTE 1:

Diese Variante dient all jenen die einen Rechnungsbeleg ausgeben müssen - z.B. dann wenn jemand die Anzahlung Bar oder mit Karte bezahlt. Die Anzahlung wird als Produkt verrechnet und beim endgültigen Geschäft auch als Produkt wieder weggerechnet - somit stimmt die Buchhaltung.

in der Verwaltungsoberfläche:

wechseln Sie in der Verwaltungsoberfläche in die Ansicht "Produktgruppen"

Neue Produktgruppe

legen Sie eine neue Produktgruppe - z.B. "Anzahlung" - an

Neue Produktgruppe anlegen

wechseln Sie in der Verwaltungsoberfläche in die Ansicht "Produkte"

Neues Produkt

legen Sie ein neues Produkt - z.B. "Anzahlung" - mit manueller Preiseingabe an

Neues Produkt anlegen

in der Kassenoberfläche:

bei Entgegennahme der Anzahlung wählen Sie als Produkt "Anzahlung" aus und klicken nach der manuellen Preisangabe auf das "+ Plus" Symbol - somit ist die Anzahlung verbucht und es wird eine Rechnung über die Anzahlung erstellt

manuelle Preiseingabe

wird das Produkt abgeholt bzw. endgültig bezahlt wählen Sie zusätzlich zum gekauft Produkt nochmals das Produkt "Anzahlung" aus und klicken nach der manuellen Preiseingabe diesmal das "- Minus" Symbol - dadurch wird eine Rechnung abzüglich der schon bezahlten Anzahlung erstellt

VARIANTE 2:

Variante 2 richtet sich an jene, die keine Rechnung für die Anzahlung ausgeben müssen - z.B wenn es sich um eine Anzahlung für eine Zimmerbuchung handelt, bei welcher das Geld überwiesen wird.

wechseln Sie in der Verwaltungsoberfläche zu Zahlungsarten (unter Produkte)

Zahlungsart

legen Sie eine neue Zahlungsart - "Anzahlung" - an

Zahlungsart anlegen

in der Kassenoberfläche:

wird die Anzahlung getätigt dann klicken Sie links unten auf "Optionen"

Optionen

danach in der rechten Ansicht unter "Teilzahlung" auf "+ Anzahlung"

Anzahlung

es öffnet sich wieder ein Pop-Up wo Sie den Betrag eingeben können

Anzahlung Pop-Up

jeztzt können Sie ganz normal abrechnen

Tags: Anzahlung

Durchschnittliche Bewertung: 5 (1 Abstimmung)