Wie kann ich eine Reverse Charge Rechnung erstellen?

Anbei finden Sie eine Anleitung, wie Sie eine Reverse Charge Rechnung erstellen können.

HINWEIS: Eine gültige UID-Nummer beim Kunden ist zwingend erforderlich!

Loggen Sie sich in die Kassenoberfläche ein und wählen Sie Ihre gewünschten Produkte aus.

Anschließend klicken Sie auf "Optionen" und wählen bei USt-Befreiung "Reverse Charge" aus.

Hier können Sie sofort erkennen, dass die ausgewählten Produkte "Netto" angezeigt werden.

Weiters müssen Sie noch einen Kunden hinzufügen.

Zum Abschluss können Sie die gewünschte Rechnung mit einer beliebigen Zahlungsart erstellen.

Sollte beim Kunden keine gültige UID-Nummer hinterlegt sein, wird Ihnen folgende Fehlermeldung angezeigt.

Tags: Kassenoberfläche, Rechnung erstellen, Rechnungen