Wie kann ich einen Gutschein erstellen und verkaufen?

Anbei finden Sie eine Anleitung, wie Sie einen Gutschein erstellen und verkaufen können.

Öffnen Sie die Verwaltungsoberfläche und klicken Sie auf "Einstellungen".

Wählen Sie in der linken Spalte "Funktionen" und aktivieren Sie die "Gutscheinverwaltung", im Anschluss klicken Sie auf "speichern".

Nun können Sie den Unterpunkt "Gutscheine" wählen.

Durch Klick auf das "+" neben der Überschrift "Gutscheine" können Sie einen neuen Gutschein erstellen.

Hier können Sie nun einen neuen Gutschein anlegen oder einen bestehenden Gutschein in das System einpflegen.

Gutschein im System erfassen:

Nachdem Sie auf "Gutschein im System erfassen" geklickt haben erscheint folgendes Fenster. Hier können Sie einen Gutschein anlegen.

Gutschein zum Verkauf anlegen:

Durch Klick auf "Gutschein zum Verkauf anlegen" erscheint folgendes Fenster, hier legen Sie nun Ihren Gutschein an. Pflichtfelder sind Name, Preis und Produktgruppe. Nachdem diese Felder ausgefüllt wurden klicken Sie auf "Änderung speichern".

Nachdem Sie einen Gutschein verkauft haben, erhalten Sie folgende Rechnung. Hier ist nun ein "Gutschein-Code" hinterlegt. Dieser Code wird beim Einlösen des Gutscheins benötigt.

Tags: Gutschein, Gutschein einlösen, Gutschein verkauf, Gutscheinverwaltung

Durchschnittliche Bewertung: 5 (1 Abstimmung)